Torta agli amaretti e cioccolato

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 200 gr. di amaretti,
  • 150 gr. di farina,
  • 150 gr, di burro,
  • 150 gr. di zucchero,
  • 100 gr. di cioccolato fondente,
  • 4 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Occorrente
Stampo da forno in silicone
.
1 torta-amaretti cioccolato2 torta-amaretti cioccolato3 torta-amaretti cioccolato
 
 .
.
 .
.
.
 
.
Preparazione

In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete la farina, le uova (1 alla volta), il cioccolato a tocchetti non troppo piccoli e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Mescolate bene fino a formare un composto omogeneo. .

4 torta-amaretti cioccolato5 torta-amaretti cioccolato6 torta-amaretti cioccolato

.
.
.
.
.
.
.
.
Versate il tutto nella tortiera e battete questa sul piano di lavoro così da livellare uniformemente il composto. Posizionate lo stampo in silicone su una teglia, mettete nel forno già caldo e cuocete per 30-40 minuti circa, senza aprire mai. Controllate la cottura infilando nell’impasto uno stecchino: se questo uscirà pulito la torta è pronta.
Dopo la cottura  lasciate raffreddare il dolce nello stampo per circa 10 minuti. poi toglierlo delicatamente dallo stampo e lasciarlo raffreddare ancora su una gratella. Se necessario raddrizzare un po’ la parte inferiore.

Spolverizzate con zucchero a velo o a granelli. Oppure ricoprite irregolarmente con glassa.

La torta può essere tagliata a strati e farcita con crema, salsa al cioccolato, crema Chantilly, ecc.

7 torta-amaretti cioccolato

Vino
Marsala dolce (Sicilia), Vermouth bianco (Piemonte), Malvasia, Albana dolce di Romagna.
.
Consigli pratici della PetronillaPetronilla libri
Se volete preparare il dolce in modo perfetto ma non trovate “amaretti”, fabbricatene voi stesse così. (leggi)
Desinaretti 1944

8 torta-amaretti cioccolato

Torta amaretti e cioccolato
Torta agli amaretti e cioccolatoultima modifica: 2014-12-18T00:59:33+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo