Cocktail di scampi (o gamberi) in salsa rosa

Sulle tavole degli anni ’80 c’era un tripudio di panna, maionese, checiap (proprio così), e salse grondanti colesterolo a non finire, in pieno edonismo reganiano.

Uno degli antipasti di quegli anni era il Cocktail di scampi in salsa rosa. È un antipasto di pesce perfetto per le feste, così bello da presentare in coppa e tanto tanto sfizioso.
.
File:Scampi on table.jpg
.
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 gr. di scampi, ¼ di panna di latte, 1 cucchiaio di salsa Ketchup o Rubra, 1 cucchiaio di salsa Worchester, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe bianco e pepe di Cajenna, foglie di lattuga.
.
Preparazione
Fate lessare gli scampi in acqua leggermente salata, scolateli e sgusciateli. In una terrina versate la panna e unite tutti gli altri ingredienti, mescolando bene. Prendete delle coppe e deponete in ognuna una bella foglia di lattuga, su questa gli scampi e condite con la salsa preparata. Passate le coppe nel frigorifero.
Potete arricchire il cocktail con qualche patata lessa cotta al dente e tagliata a dadini molto piccoli e una costa di sedano cruda ridotta anch’essa a cubetti.
.
Leggi anche
Prawn cocktail

scampi cocktail gamberi Brockley_Jack_prawn_cocktail_

.
Cocktail 1 bg 060702.jpg[[File:Cocktail 1 bg 060702.jpg|Cocktail_1_bg_060702]] Brockley Jack prawn cocktail (5927391101).jpg [[File:Brockley Jack prawn cocktail (5927391101).jpg|Brockley_Jack_prawn_cocktail_(5927391101)]]
Cocktail di scampi (o gamberi) in salsa rosaultima modifica: 2015-01-12T11:08:32+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo