Tradizionale ricetta marocchina che va bene anche per la carne di coniglio. I tempi di cottura possono essere allungati per avere una carne molto morbida. Agli ingredienti potete aggiungere 100 gr. di mandorle tostate e semi di sesamo anch’essi tostati
Ingredienti e dosi per 4 persone |
- 800 gr. di spezzatino di agnello,
- 300 gr. di prugne secche denocciolate,
- la scorza di mezzo limone,
- 1 cipolla,
- 1 mazzetto di coriandolo
- (4-5 gambi) o prezzemolo,
- 1 bastoncino di cannella,
- 1 cucchiaino di zenzero,
- 1 bustina di zafferano in polvere,
- 1-2 cucchiai di miele,
- 20 gr. di burro,
- 1 cucchiaio di olio d’oliva,
- sale e pepe macinato.
Tempo di preparazione: 20 minuti. – Tempo di cottura: 1 ora
Preparazione |
Sbucciate ed affettate la cipolla. Tagliate a striscioline sottili la scorza di limone.
Scaldate il burro e l’olio d’oliva in una cocotte su fuoco vivace e rosolateci i pezzi di carne. Quando saranno ben rosolati da tutte le parti, toglieteli e metteteli da parte.
Abbassate la fiamma, aggiungete la cipolla e soffriggetela per 5-10 minuti, finchè diventa tenera e trasparente. Versate 350 ml. di acqua, aggiungete le spezie, il sale ed il pepe macinato e mescolate. Rimettete nella cocotte i pezzi di agnello, aggiungete il mazzetto di coriandolo, coprite e cuocete per 30 minuti su fuoco dolce.
Unite, quindi, la scorza di limone e proseguite la cottura per 15 minuti. Aggiungete le prugne e versate il miele; proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Al momento di servire, togliete il mazzetto di coriandolo e trasferite il tutto in una tajine calda. Accompagnate con couscous speziato.
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