Pomodori ripieni al tonno sott’olio

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Che buono questo antipasto, che può essere anche un fresco secondo piatto estivo. Ho letto che una ricetta dei pomodori così preparati, venne dedicata all’eroe dei due mondi, Giuseppe Garibaldi, da Alberto Cougnet (nizzardo garibaldino, storico e geografo della cucina) nel 1910 e pubblicata su “L’arte culinaria italiana”, un trattato tecnico pratico e dimostrativo della cucina italiana e straniera. Il Cougnet fu amico intimo del fratello di Garibaldi.

Come preparare i pomodori ripieni al tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

4 Pomodori tondi,120 gr. di Tonno sott’olio,1 Uovo, 2 cucchiai di Maionese, Capperi, qualche foglia di Lattuga, io ho aggiunto alcune olive nere snocciolate e tagliate a fettine..

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a metà svuotandoli della polpa e dei semini. Lessate un uovo, sgusciatelo e tritatelo col tonno. Aggiungete la maionese e lavorate bene l’impasto. Farcite i mezzi pomodori col composto e decorate con qualche cappero.
Servite i pomodori ripieni al tonno su un letto di foglie di lattuga fresca.

Accorgimenti

Ricordatevi di sgocciolare bene il tonno dal suo olio di conservazione e di sciacquare bene i capperi, soprattutto se sono conservati sotto sale.

Idee e varianti

Potete arricchire questa ricetta con qualche filetto di alici e del prezzemolo da tritare insieme gli altri ingredienti.
Seguendo la stessa lavorazione potete anche utilizzare dei pomodorini tipo pachino per dei deliziosi stuzzichini da mangiare in un sol boccone!

Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni al tonno
Pomodori ripieni al tonno sott’olioultima modifica: 2015-04-24T10:33:00+02:00da patiba
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