Frittelle di bucce di fichi d’India della mia amica Laura

Bucce di fichi d’India fritte?! Strano vero? Ma, credetemi, sono veramente sfiziose. Questa è una ricetta siciliana, ma io l’ho assaggiata dalla mia amica Laura a Pisticci in Basilicata.

Potete prepararne alcune passate nell’uovo e nella farina ed altre nell’uovo, nella farina e nel pane grattugiato e salate, dolci ed agrodolce.

Ingredienti e dosi 
  • 1 kg. di fichi d’india freschissimi molto carnosi,
  • 4 uova,
  • olio evo,
  • farina 00,
  • pane grattugiato,
  • olio per friggere,
  • sale o zucchero o miele.

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Preparazione

Usate i guanti di gomma (quelli per lavare i piatti) per lavare i fichi d’ India più volte con abbondante acqua corrente.

Puliteli assicurandovi che le spine siano state tutte eliminate (in commercio ci sono i fichi già puliti). Togliete le estremità dai frutti e sbucciateli;
ricavate dalle bucce dei rettangoli di circa 4 o 5 cm. che farete sbollentare per diversi minuti.

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Scolateli e appena freddi passateli prima nella farina, poi nell”uovo battuto e quindi nel pane grattugiato. Friggete le bucce da ambo le parti, in abbondante olio per friggere, quindi toglietele con un cucchiaio forato ed asciugatele su carta assorbente.

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Potete scegliere come servirle:

  • Salate: friggere le bucce e salarle a fine frittura.
  • Dolci: dopo la frittura spolverare le bucce con zucchero a velo, cannella o miele.
  • Agrodolce: in un pentolino versare mezzo bicchiere di aceto e 2 cucchiaini di zucchero, mescolare e bagnare le bucce. Servire caldo
14 fichi d'india frittelleFrittelle di bucce di fichi d’India
Frittelle di bucce di fichi d’India della mia amica Lauraultima modifica: 2015-07-23T00:59:24+02:00da patiba0
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