Fritto misto di pesce con verdure croccanti

Ingredienti e dosi

Zucchine, melanzane, patate, cavolfiore, carciofi

Per la pastella delle verdure:

  • farina 00,
  • acqua frizzante a temperatura ambiente,
  • lievito di birra,
  • sale,
  • olio d’arachidi.

Calamari, gamberetti, totani, pesce di paranza (varietà di pesce di piccolo taglio: merluzzetti, triglie, sogliolette, suace, alici, mazzoni, retunni, vope).

Per la pastella del pesce:

  • 250 gr di farina 00,
  • 20 cl di birra,
  • 2 albumi,
  • 2 uova intere,
  • sale.
Preparazione

 Preparazione delle verdure croccanti

  • Amalgamate la farina, l’ acqua, il sale, il lievito di birra e l’olio per ottenere una pastella liscia e corposa. Lasciate lievitare fino a raddoppiare volume iniziale.
    Tagliate le verdure a fiammifero, immergetele nella pastella e friggetele nell’ olio caldo.

Preparazione del fritto di pesce

Vino

In genere, vini bianchi giovani e frizzanti. L’accostamento più raffinato è quello con spumanti e Champagne.

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Fritto misto di pesce con verdure croccanti

Fritto di Acquadelle (o Latterini o Aole)

Gastronomia della Vigilia di Natale: il croccante Baccalà fritto

Risotto con pesce persico impanato

“Fritto misto” di SimonePascuzzi – Opera propria. Con licenza CC BY-SA 3.0 tramite Wikimedia Commons
Fritto misto di pesce con verdure croccantiultima modifica: 2015-09-02T11:32:29+02:00da patiba0
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