I classici. Umidi al brodo: Spezzatino di manzo alla senape

La senape in Europa è nota sin dai tempi dei Greci, i Romani invece ne conoscevano le proprietà antiossidanti e la usavano per conservare frutta, verdura, succhi di frutta e mosto di vino. In Francia esiste una grande tradizione della senape, soprattutto in Borgogna (in modo particolare a Digione), dove si suppone sia stata inventata la salsa di senape, che in realtà è una mostarda di senape.

File:Senf-Variationen.jpg

In alto a sx: semi di senape bianca. In alto a dx: senape bianca, macinata. Centro sx: senape da tavola semplice, con colorazione curcuma. Centro dx: senape dolce bavarese. In basso a sx: senape di Digione. In basso a dx: senape francese grezza ottenuta principalmente da semi di senape nera

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 1 kg di polpa di manzo per spezzatino,
  • 4 cucchiai di senape di Dijone,
  • 2 cipolle,
  • 2 dl di brodo,
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe,
  • farina.
Preparazione

Infarinare i pezzi di polpa di manzo. Scaldare l’olio e farvi appassire dentro 1 cipolla tritata grossolanamente, aggiungere la carne e farla rosolare sui due lati. Unire la senape, la passata di pomodoro, il sale e il pepe e mescolare.

1 umidi- brodo-spezzatino -manzo2 umidi- brodo-spezzatino -manzo3 umidi- brodo-spezzatino -manzo.

.

.

.

Aggiungere il brodo fino a coprire e far cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, rigirando la carne, ogni tanto. Accompagnare con verdure lessate e/o funghi champignon.

  • Per il gusto particolare la senape può non essere gradita a tutti, penso che si possa sostituire egregiamente con Curry o con la Salsa Barbecue (BBQ Sauce)
Vino

Etna Rosso, Rosso di Montalcino, Grignolino, Sangiovese.

spezzatino manzo senape

 
I classici: Umidi al brodo, Spezzatino di manzo alla senape

all. al n.2 di Annabella del 12-1-1978

Umidi al brodo: Spezzatino di manzo alla senape Beef stew at restaurant Frans & Sandra.jpg Senf-Variationen.jpg
I classici. Umidi al brodo: Spezzatino di manzo alla senapeultima modifica: 2015-10-25T00:13:00+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo