
Con questa ricetta potete creare un delizioso alberello di stelle ↑
Pasta speziata |
per 40-45 biscotti
- INGREDIENTI
- 700 gr. di farina, 200 gr. di burro morbido, 200 gr. di zucchero di canna, 200 gr. di miele, 1 uovo battuto, 1 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 2 cucchiaini di drogapura, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, ½ cucchiaino di sale.
- PREPARAZIONE
- Unite tutti gli ingredienti e impastate bene fino a quando saranno perfettamente amalgamati.
- Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia spessa ½ cm. e tagliatela con degli stampini.
- Mettete i biscotti su di una teglia rettangolare foderata di carta d’alluminio.
- Fateli cuocere in forno a 180° per 15 minuti: devono essere ben dorati.
- Potete anche decorarli con glassa reale.
- Questi biscotti sono i più adatti a essere decorati. si conservano a lungo in scatole o barattoli chiusi ermeticamente.
Potete decorare i biscotti con questa glassa
Glassa reale |
dosi per 200 gr.
- INGREDIENTI
1 chiara d’uovo, 150-200 gr. di zucchero a velo, sciroppi per colorarli.
PREPARAZIONE
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola.
Unite la chiara d’uovo e mescolate bene con una forchetta fino a quando diventerà una pasta liscia, omogenea e spessa. Se volete colorare la glassa, aggiungete qualche goccia di sciroppo di more, di lamponi, di mirtilli o di menta.
Stendete la glassa sui biscotti con un pennello grosso.
Per fare i disegni, usate un pennellino fine di quelli che si adoperano per il trucco degli occhi. Decorate la superficie della glassa con: zuccherini colorati, mandorle e noci, lenticchie colorate, caramelline.
Fare asciugare bene la glassa prima di muovere i biscotti o di toccare la superficie.
“Regali dalla mia cucina” 197
Leggi anche
- La Casetta di Hänsel e Gretel
- Il pupazzo Felice Natale
- Pranzo di Festa da Carolina con l’alberello di stele come centrotavola
.
.
.
Biscotti di pasta speziata con Glassa reale
Biscotti di pasta speziata con Glassa realeultima modifica: 2015-12-04T18:26:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo