
Various Types of potatoes for sale
.
La scelta del contorno per accompagnare correttamente una pietanza può sembrare una cosa facile; in generale si affida questo compito ad una verdura di stagione, senza troppo riflettere su quale debba essere questa verdura. Eppure il felice accostamento della pietanza, carne o pesce che sia con il suo contorno, ha la sua importanza, perchè solo con la perfetta fusione dei due elementi si può raggiungere un buon risultato. In linea di massima le verdure sonodi molte pietanze e il contorno più apprezzato sono le patate, essendo sempre sul mercato ed essendo utilizzabile in molti modi.
- Con il roast-beef e l’arrosto (àrista, vitello, agnello, pollo) le patate arrosto rappresentano un contorno perfetto, soprattutto se le patate sono novelle. Si devono preparare a spicchi, tagliati dalla parte della lunghezza in una patata di misura media. Oppure a dadini, o le piccole patate novelle vanno lasciate intere. Se avete ospiti è bene servire con le patate anche un altro contorno di verdure: piselli, spinaci, carciofi, finocchi.
- Dalle patate più grosse si possono ricavare delle croccanti patatine da friggere che sono perfette per accompagnare il pesce fritto.
- Con i bolliti si servono, in genere, le verdure (patate, carote, cipolle) che sono state cotte con la carne nel brodo; per arricchire il bollito, si lessano a parte una certa quantità delle stesse verdure. Le verdure per il bollito si servono caldissime in una insalatiera e vengono condite nel piatto del commensale con olio e aceto, o con olio e limone, o solo con olio. Si può aggiungere anche una manciata di prezzemolo tritato. Presentate anche un assortimento di salse (Ketchup, Rubra, Worcester), Mostarda di Cremona (con frutti canditi), Senape.
- La purea di patate, le patate lessate e le patate in umido accompagnano bene il brasato e gli umidi in genere. È il contorno più frequente per cotechini, zamponi e salsicce. Altri contorni tradizionale sono i fagioli all’uccelletto alla toscana e le lenticchie in umido
- Le patate lessate e il prezzemolo fresco sono il contorno per pesci da taglio e pesce lessato
Patate come contorno
- Insalata di patate con Crème fraîche
- Patate novelle al rosmarino in forno
- Patate alla contadina contorno per Filetti al Vin Santo
- Patate ripiene al forno
- Patatine fritte Pont-Neuf
- Purè di patate, un contorno gustoso per carne e pesce
- Stufato di patate alla romagnola, contorno classico del pollo alla cacciatora o dell’agnello
- Pane di San Martino o pan di patate
Le Patate come contorno
fir0002 | flagstaffotos.com.au [GFDL 1.2 (http://www.gnu.org/licenses/old-licenses/fdl-1.2.html)], attraverso Wikimedia Commons
Le Patate come contornoultima modifica: 2016-11-05T23:02:56+01:00da
Reposta per primo quest’articolo