
Conservare per la stagione invernale i prodotti dell’orto e del frutteto è per molti un’abitutdine che ha le radici in una remota tradizione. Prepariamo qualche vasetto di frutta e di verdura, approfittando della stagione favorevole, da tenere in bella mostra in cucina esibendoli con grande soddisfazione. Per un’ottimo risultato occorre utilizzare frutta e verdura assolutamente fresca. Le verdure, o almeno alcune, possono essere conservate anche sott’olio e sott’aceto. Questi due tipi di conservazione non richiedono sterilizzazione e sono semplici e rapidi da preparare.
Ingredienti |
1 kg. di cipolline, ½ litro di acqua, ½ litro di aceto, sale, pepe, chiodi di garofano, qualche foglia di alloro,.olio d’oliva
Preparazione |
- Prendete 1 kg. di cipolline, immergetele in acqua bollente per un minuto e pelatele.
- Versate in una casseruola mezzo litro di acqua e mezzo litro di aceto, aggiungete sale, pepe e chiodi di garofano e portate all’ebollizione.
- Cuocete in questo liquido le cipolline per 7-8 minuti, scolatele, allargatele su un canovaccio per asciugare e poi sistematele nei vasi mettendo anche qualche foglia di alloro.
- Coprite con olio d’oliva, chiudete ermeticamente e lasciate riposare per 15 giorni.
La Buona tavola 1987
Cipolline aromatiche sottovetro
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Di Roly Williams – Opera propria, CC BY-SA 3.0, Pubblico dominio, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=61688
Cipolline aromatiche sottovetroultima modifica: 2016-11-12T15:23:29+01:00da
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