Ingredienti per 4 persone |
- 200 gr. di farro,
- un rametto di rosmarino,
- un rametto di santoreggia,
- un finocchio,
- una piccola cipolla bianca,
- 20 olive verdi schiacciate e condite¹ (in mancanza di queste usate olive verdi denocciolate),
- 3 pomodori,
- 100 gr. di feta²,
- 4 cucchiai di olio evo,
- sale e pepe.
Preparazione |
Sciacquate il farro e fatelo cuocere coperto d’acqua aggiungendo il rosmarino, la santoreggia e il sale, per 50 minuti. A fine cottura spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Tagliate a spicchi i pomodori dopo averli lavati ed asciugati. Mondate il finocchio, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli.
Tagliate a dadini la feta. Raccogliete in una insalatiera tutti gli ingredienti preparati, unite il farro raffreddato. Condite con olio, sale e pepe, mescolate bene e lasciate insaporire per 30 minuti. Potete aggiungere 1 piccolo cespo di indivia riccia, lavata e sgrondata bene.
Servire.
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² La feta o il Feta, è un formaggio tipico della cucina greca che si presta a tante preparazioni. È a base di latte di pecora o capra. Il formaggio Feta greco è per i greci come per noi il parmigiano. Celiachia: Non contiene glutine. da Alimentipedia