Radici piccole in stufato ordinario e Salsa eccellente per mostarda. Ricetta del 1901

Tonno con barbabietola rossa bollita e casseruola di Rutabaga (navone, rapa svedese, brassica)

Economia domestica

 Navóne (Rutabaga, rapa svedese, brassica) in stufato e salsa per mostarda

  • Radici piccole in stufato ordinario. Preparate delle piccole radici, carote, navoni¹, erbe fini, e date alle medesime quella forma che più vi piace, fatele friggere un poco nel burro, ritiratele e fatele rosolare bagnandole con brodo e sugo, fatele cuocere, sgrassate la salsa e legatela con un poco di botirro ed un po’ di zuccaro. cavolo navone
  • Salsa eccellente per mostarda Una bottiglia vino malaga, 2 litri siroppo a 30°.Aggiungere senape nostrale 250 gr. e agitare il miscuglio.

¹Navóne s. m. [der. del lat. napus, che aveva lo stesso sign.]. – (Rutabaga, rapa svedese, brassica) Erba delle crocifere (Brassica napus, cv. napobrassica), con radice carnosa e allungata, di aspetto simile alle rape, di color bianco, rosso o giallo, coltivata per foraggio e anche per l’alimentazione dell’uomo.

File:-2020-10-27 A growing Swede beet (Brassica napus subsp. Rapifera), Trimingham.JPG
-2020-10-27 A growing Swede beet (Brassica napus subsp. Rapifera), Trimingham.JPG
[[File:-2020-10-27 A growing Swede beet (Brassica napus subsp. Rapifera), Trimingham.JPG|-2020-10-27_A_growing_Swede_beet_(Brassica_napus_subsp._Rapifera),_Trimingham]]
Radici piccole in stufato ordinario e Salsa eccellente per mostarda. Ricetta del 1901ultima modifica: 2023-09-28T23:39:07+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo