Indice ricette, menù, suggerimenti e tanto altro
FESTE A TEMA
- Ave populus! Antica Roma
- Leggiadre Madonne et baldi Messeri, udite! Festa a tema in stile Medievale con menù
- Yeah! Anni ’80
- Costumi femminili di Carnevale di inizio ’900
- Apparecchiare e decorare la tavola
- Decorare i piatti applicando sul bordo coloratissimi fiori di carta
- Facili e carini i segnaposto con i tappi di sughero
- Portatovaglioli creativi per la tavola in festa
- Una tavola tutta colorata
Galateo
MENù
- « Al Lovarìe », le Ghiottonerie di Carnevale nella Romagna di inizio ’900
- I « Camagnari » le Fritole, le frittelle dolci veneziane
Ricette |
ANTIPASTI
- Canapé
- Cocktail di scampi (o gamberetti) in salsa rosa
- Focaccia rossa al pomodoro e alle erbe aromatiche
- Frittelle al formaggio e mortadella
- Frittelle di cavolfiore
- Frittelle salate di riso
- Pesce finto
- Rustico che si crede una Torta delle rose
- Salsa maionese della Petronilla
- Tartine,stuzzichini
- Tartine e canapé
- Vol-au-vent
PRIMI
- Farfalle rosse alle rape
- Fettuccine Alfredo
- Fusilli al sugo con polpettine
- Grande Lasagna Napoletana
- Pasta all’ arrabbiata
- Pasta alla puttanesca
- Pasta alle 3P (panna, prosciutto, piselli)
- Pasta ripiena arrotolata
- Pennette (o penne) alla vodka
- Riso arlecchino
- Riso BLU con sugo di pesce
- Riso Long & Wild con verdure e straccetti di pollo allo zenzero
- Risotto ROSA alle fragole
- Sartù di riso
- Tagliatelle ai funghi e salsiccia con tanta panna
- Tortellini alla panna
SECONDI
Etnico e Bio
Frittelle e frittate
Torte salate e Focacce
- Arrosto arlecchino
- Biryani, ricetta con riso Basmati e pollo
- Carpaccio rucola e grana
- Fish and chips all’italiana
- Kebab di pollo con verdure
- Pesce finto
- Petto di pollo al latte di cocco
- Petto di pollo allo zenzero
- Pollo tonnato con maionese
- Rotolo di frittata con prosciutto e rucola
- Rotolo di frittata con tonno e prezzemolo
- Salmone alla birra
- Scaloppine ai funghi con la panna
- Sogliola alla mugnaia
- Trancio di tonno fiammeggiato al brandy
- Uova ripiene con tonno e maionese
- Valdostana o un Cordon bleu?
Insalate e Contorni
- Fagottini di verdure con sorpresa
- Insalata Arlecchino
- Patatine fritte Pont-Neuf
- Salade niçoise, insalata nizzarda
DOLCI
- Banana split
- Bavarese
- Berlingozzo di Lamporecchio
- Bignè di Carnevale
- Buranei, un tipico “golosesso” veneziano dell’isola di Burano
- Castagnole di Carnevale – Petronilla
- Cenci o Lattughe o Frittelline o…
- Ciambelle e ciambelloni
- Ciambelline di batate anche dette patate dolci americane
- Ciambelline fritte ripiene di crema
- Cookies with colored sprinkles, biscotti con confettini colorati
- Crema fritta – Petronilla
- Crêpes alla crema pasticciera
- Crêpes Suzette
- Finte pesche all’Alchèrmes farcite
- Frittelle d’arancia – Petronilla
- Frittelle di mele – Petronilla
- Frittelle di “Tondone” dell’Artusi
- Frittelle dolci veneziane
- Frittelle lunghe sarde e Frittelle dolci tirolesi
- Louisiana style King Cake – Torta per Carnevale (Mardi Gras)
- Macedonia al Grand Marnier
- Mascherine
- Mascherine con… il manico
- Nutella
- Palline e Pallottoline dolci di castagne
- Panetti d’ uva passa
- Panna cotta
- Pesca Melba
- Red Velvet Cake
- Scroccadenti romagnoli
- Stelle filanti
- Salame di cioccolato (o salame del papa o inglese o turco)
- Spiedini di frutta ricoperti di cioccolato
- Tagliatelle dolci fritte
- Tartufini fantasia al mascarpone
- Torta Arlecchino
- Tortelli di Carnevale
- Zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno
- Come si beve? Il galateo dell’alcool
- Abbinamento vini e pietanze
- Bicerin
- Brodo di giuggiole
- Champagne Cocktails
- Cocktails
- Cocktails alcoolici
- Cioccolata ghiacciata, alle spezie, alla francese
- Gin fizz
- Skiwasser
- Vino alla francese
- Costumi femminili di Carnevale di inizio ’900
- Grande banchetto per le nozze di Ercole d’Este
- Grandi banchetti: Servire a tavola nel Rinascimento
- Grandi banchetti al castello
CARNEVALE indice
CARNEVALEultima modifica: 2014-01-27T14:03:04+01:00da