Indice ricette, menù
- Desinaretto estivo della Petronilla
- Menù Cubano
- Menù di Ferragosto Artusi
- Menù per PRANZO della BATTITURA DEL GRANO delle famiglie nobiliari
- Menù per SAN LORENZO delle famiglie nobiliari ravennati di inizio ’900
- Nota di pranzo I Artusi: Agosto
- Nota di pranzo II Artusi: Agosto
ANTIPASTI
- Antipasto all’italiana
- Antipasto di mare
- Antipasto di mare sottovetro
- Bucce di fichi d’India fritte
- Crème Fraîche
- Insalata russa “casalinga”
- Insalata russa “in forma”
- Panzanella con le friselle
- Piadina romagnola
- Pizza spianata
- Polpo e patate, un antipasto mediterraneo
- Rustico che si crede una Torta delle rose
- Tzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurt
BIO: seitan, tofu, alghe, soja
RISO
- Insalata rustica con riso e feta
- Melone e prosciutto sì, ma in risotto!
- Riso alla cantonese
- Riso Basmati con cozze e zucchine
- Riso Basmati con fiori di zucca e gamberetti
- Risotto allo sgombro
- Riso in insalata di mare
- Risotto con il granchio Granciporro
- Risotto con seppie e piselli
PASTA
- Bavette al limone
- Carbonara di mare con zucchine
- Fettuccine con bottarga di muggine della Sardegna
- Linguine allo scoglio
- Pasta alla “Norma”
- Pasta asciutta con le vongole della Petronilla
- Pasta fredda al tonno
PESCE
Come preparare calamari, polpi e seppie
Per una corretta pulizia del pesce
- Brodetto di pesce alla Romagnola
- Cacciucco (con cinque C)
- Calamari all’ amalfitana con olive nere e pinoli
- Conchiglie di pesce della Petronilla
- Cozze alla napoletana
- Fish & chips… all’italiana
- Fritto di Acquadelle
- Insalata di mare sottovetro
- Palamita al cartoccio sulla brace
- Pesce ai ferri – Petronilla
- Pesce lessato (con salsa maionese) – Petronilla
- Pesce spada marinato con verdure fresche e grigliate
- Polpo in insalata
- Polpo e patate, un antipasto mediterraneo
- Rotolo di frittata con tonno e prezzemolo
- Sarde fritte e marinate
- Sardelle, sardine, sardoncini al forno
- Sardelle piccanti – Petronilla
- Seppie con piselli al pomodoro
- Uova tonnate della Petronilla
- Zuppa di cozze – Petronilla
CARNE
Come disossare il pollo
Come tagliare il pollo
- Grigliata di carne con pomodori ripieni e per contorno
- Insalata con verdure fresche, petto di pollo e olive nere
- Picanha con Salsa Chimichurri
- Pollo alla diavola
- Polpettone freddo Petronilla
- Rotolo di frittata con prosciutto e rucola
VERDURE
- Cicorietta e Puntarelle in salsa di alici
- Fagottini di verdure con sorpresa
- Insalata di patate con Crème fraîche, Kartoffelsalat
- Patate alla contadina
- Pomodori ripieni al tonno
- Torta rovesciata di pomodori e cipolle
- Zucchine tonde ripiene
- Melanzane farcite della Petronilla
- Melanzane ripiene della Petronilla
DOLCI
- Albicocche bourdalouse
- Albicocche alla Condé
- Albicocche meringate
- Albicocche Mireille
- Albicocche duchesse
- Clafoutis di banane
- Cocktail di creme: melone e menta
- Fichi al forno
- Fichi alla moda del Carlton di Londra
- Fichi alla panna e ai liquori
- Fichi caramellati
- Gelu di muluni: Gelo di mellone (cocomero)
- Ghiacciato di cacao – Petronilla
- Gnocchi dolci ripieni di albicocche, Marillenknödel
- Pesche al limone – Petronilla
- Pesche allo sciroppo
- Pesche ripiene per un desinaretto estivo della Petronilla
- Spumoni di albicocche e di pesche della Petronilla
- Torta rovesciata di pesche
- Torta rovesciata di prugne fresche
- Torta di pesche fresche e mandorle
- Torta di prugne fresche e cannella
Sorbetti
- Sorbetto al limone
- Sorbetto di fragole
- Sorbetto al caffè
- Sorbetto al cocomero
- Sorbetto al kiwi
- Sorbetto all’arancia
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FERRAGOSTOultima modifica: 2014-05-19T06:59:09+02:00da