
REGALI
- Anche i regali hanno il loro galateo .1 – Il galateo di Donna Letizia
- Anche i regali hanno il loro galateo .2 – Il galateo di Donna Letizia
- Come confezionare i regali: Carta da regalo “fai-da-te”
- Come confezionare i regali di forme diverse
- Come confezionare i regali: Fiocchi e Nastri
- Come confezionare i regali: Il sacchetto di carta
- Come confezionare bottiglie di forme diverse
LA TAVOLA
- Decorazioni con frutta e verdura
- Decorazione con spaghetti
- Dove e come mettere il Tovagliolo
- IL PRANZO IN PIEDI
- LA TAVOLA DEI BAMBINI
- LA TAVOLA ELEGANTE
- LA TAVOLA RUSTICA
- Portatovaglioli creativi per la tavola in festa
- Petronilla
RICETTE
Antipasti
- Antipasto all’italiana
- Antipasto di mare
- Canapé: cosa sono e come si preparano
- Carpaccio con funghi e tartufo
- Chicchi d’uva con Gorgonzola e pistacchi
- Frittelle salate di riso
- Un rustico che si crede una Torta delle rose
- Torta salata al salmone e caviale
Primi
- Bucatini alla carbonara
- Fettuccine con bottarga di muggine della Sardegna
- Fusilli al sugo con polpettine di carciofi
- Maccheroni con sugo di salame
- Mezze penne al gorgonzola
- Orecchiette alla paesana con polpette di carne e ricotta secca
- Pasta al forno con ragù di pesce
- Pasta all’ arrabbiata
- Pasta alla “Norma”
- Penne ubriache di papà Mario
- Pennette alla vodka
- Risotto alla Giuseppe Verdi
- Strozzapreti con sugo di cozze, gamberi e vongole
- Tagliatelle alla boscaiola con panna
- Tagliatelle alla boscaiola con porcini senza panna
Pesce
- Bocconcini di salmone serviti con lenticchie e patate al forno
- Filetti di cernia in salsa alla senape
- Orata al forno alla pugliese
- Palombo al cognac
- Pesce spada con carciofi
- Pesce spada marinato con verdure fresche e grigliate
- Rotolo di frittata con tonno e prezzemolo
- Salmone alla birra
- Seppie con patate al forno
- Trancio di tonno fiammeggiato al brandy con un allegro misto di verdure saltate
- Trota salmonata al burro con salsa di Ribes rosso
- Zuppa di pesce alla maniera di Petronilla
Carne
- Coniglio al forno con “Salamoia bolognese”
- Coniglio lardellato con semi di finocchio
- Filetto in tris di salse
- Kebab di pollo con verdure
- Involtini di prosciutto crudo di Parma e carciofi
- Petto di pollo allo zenzero
- Picadillo a la habanera
- Pollo alla birra
- Pollo alla cacciatora alla romagnola
- Rotolo di frittata con prosciutto e rucola
- Rotolo di tacchino con mortadella e frittata
- Scaloppine alla pizzaiola
- Stracotto di papà
- Valdostana o un Cordon bleu?
Verdure e uova
- Agretti alla salsiccia o speck
- Cotolette di funghi Pleurotos
- Cotolette di Mazze di tamburo
- Cavoletti di Bruxelles gratinati con speck e gorgonzola
- Cuore di pasticcio
- Fagottini di verdure con sorpresa
- Finocchi gratinati
- Fritto di carciofi alla besciamella
- Kartoffelsalat, Insalata di patate con Crème fraîche
- Patate alla contadina
- Spinaci con le uova
- Tortino di melanzane
Dolci e frutta
- Caffè caramel
- Ciambelline di batate anche dette patate dolci americane
- Tiramisù
- Dolce al caffè
- Dolce cuore facile facile
- Frittelle di riso di San Giuseppe
- Plumcake con canditi e cioccolato
- Salame di cioccolato
- Spiedini di frutta al cioccolato
- Torta camicia e cravatta
- Torta cardigan per papà
- Torta con un Cuore all’interno
- Torta Cuore di pesche
- Torta agli amaretti e cioccolato
- Torta di menta e cioccolato
- Torta matta di Giulia con marmellata e mandorle
- Zeppole di San Giuseppe
Menù
- Marzo – Nota di pranzo I Artusi
- Marzo – Nota di pranzo II Artusi
- Marzo – menù di Escoffier:
- Menù Cubano
- Menù per PRANZO DI SAN GIUSEPPE e per CENA delle famiglie nobiliari di inizio ‘900
BEVANDE

FESTA DEL PAPA’ultima modifica: 2013-02-16T09:10:00+01:00da