Indice ricette, menù, suggerimenti e tanto altro
REGALI
- Un foulard per confezionare i regali: Furoshiki
- Come confezionare i regali: Carta da regalo “fai-da-te”
- Come confezionare i regali di forme diverse
- Come confezionare i regali: Fiocchi e Nastri
- Come confezionare i regali: Fiori e Piante
- Come confezionare bottiglie di forme diverse
- Come confezionare i regali: Il sacchetto di carta
- Come preparare i regali gastronomici da impacchettare
- Cuore profumato, con amore
- Quanti e quali fiori regalare?
- Strenne gastronomiche: Fiorentine, Cioccolatini al miele e frutta
DECORAZIONI
- Cestini di albumi e zucchero a velo
- Cestino croccante con la cannella
- Cestini di arance
- Cestini di parmigiano
- Cestini di patatine fritte
- Cestini di spaghetti
- Come si fa a…
- Decorazioni con frutta e verdura
- Decorazione di spaghetti fritti: per tartine, finger food ecc
- Decorazione di spaghetti: per “legare” polpette, crocchette, palline
- Decorazioni di cioccolato: foglie, riccioli, rotolini
- Fiori di Marzapane con pasta di mandorle
- Frutta zuccherata per decorare
- Porta tovaglioli creativi
RICETTE
Antipasti
- Canapé: cosa sono e come si preparano
- Girasole di patate con prosciutto e formaggio
- Girelle ripiene di verdure e pecorino con uova mimosa
- Involtini di melanzane con gorgonzola
- Pagnotta salata con fiocchi di latte e zafferano
- Pesce finto
- Rotolo di salmone in gelatina
- Rustico che si crede una Torta delle rose
- Torta salata al salmone e caviale
- Vol-au-vent: cosa sono e come si preparano
Primi
- Bavette al limone
- Brodo con gnocchetti di semolino
- Cannelloni di crêpe al prosciutto
- Farro con verdure e aceto balsamico
- Gnocchi alla romana
- Gnocchi di patate e noci al semolino in salsa besciamella
- Insalata di farro, feta e olive schiacciate e condite
- Paccheri al salmone con formaggio Squacquerone
- Pappardelle ar mascarpone
- Pasta al forno con ragù di pesce
- Penne al salmone
- Ravioli vegani di asparagi e noci
- Riso alla cantonese
- Riso, salmone e petali di rosa
- Riso Venere con gorgonzola e noci
- Risotto con asparagi
- Riso con fiori di acacia
- Roselline di crespelle al radicchio
- Tagliatelle alla boscaiola con porcini senza panna
- Tagliatelle ai funghi, salsiccia e panna
- Zuppa di legumi e cereali in crosta
Pesce
- Filetti di branzino al forno con pomodori
- Filetti di cernia in salsa alla senape
- Filetto di persico impanato e cotto in forno
- Filetti di Trota alla Mugnaia e le varianti del Court-bouillon
- Filetto di trota salmonata al burro con salsa di Ribes rosso
- Filetto di trota salmonata con aceto e verdure
- Involtini di gamberoni e lardo di Colonnata con mozzarella
- Palombo al cognac
- Pesce all’isolana
- Rotolo di frittata con tonno e prezzemolo
- Salmone in salsa rosa
- Trancio di tonno fiammeggiato al brandy
Carne
- Agnello in Tajine con prugne e spezie
- Biryani, ricetta con riso Basmati e pollo
- Coniglio al forno con “Salamoia bolognese”
- Cotoletta alla Valdostana o Cordon bleu?
- Involtini arlecchino, Rouladen or Rindsrouladen
- Petto di pollo allo zenzero
- Rotolo di frittata con prosciutto e rucola
- Rotolo di tacchino con mortadella e frittata
- Scaloppine alla pizzaiola
- Scaloppine con champignon in salsa di nocii
- Scaloppine con funghi porcini e panna
- Spezzatino alle albicocche in piccola tajine
- Torta ad anello con prosciutto crudo e spinaci
- Vitello al limone alla maniera di Petronilla
- Vitello al verde
- Vitello in salsa allo zafferano
Verdure e uova
- Carciofi trifolati
- Cotolette di… Fiori di Magnolia
- Cotolette di Mazze di tamburo in salsa di noci
- Cotolette di funghi Pleurotos
- Cuore di pasticcio
- Farinata di farina di ceci con la zucca
- Finocchi fritti
- Girelle di verdure e pecorino con uova mimosa
- Frittura salata di fiori di zucca (o di fiori di acacia),
- Mozzarella in carrozza della Petronilla
- Pomodori ripieni al tonno
- Uova di quaglia nel nido con salsiccia
- Verdure in insalata e condimenti
- Zucchette alla crema
- Zucchine tonde ripiene al forno
Dolci e frutta
- Bodino di cioccolata
- Crema di mascarpone
- Crêpes Suzette
- Dolce cuore rosa facile facile
- Finte pesche all’Alchèrmes, farcite
- Frutta zuccherata per decorare
- Plumcake con canditi e cioccolato
- Rosa con cioccolato
- Spiedini di frutta al cioccolato
- Torta con crema, maraschino e croccante
- Torta con un Cuore all’interno
- Torta cuore di pesche e mandorle
- Torta di amaretti e cioccolato
- Torta di Carolina è una pasta frolla farcita con crema di amaretti
- Torta di cocco e cioccolato alla cannella
- Torta di menta e cioccolato
- Torta bicolore con Crema Chantilly
- Torte Fiori di frutta
- Torta mimosa
- Torta Paradiso alla maniera di Petronilla
FRAGOLE
- Crema con fragole
- Crostata di fragole e mandorle
- Dolce in padella con fragole
- Fragole ricoperte di cioccolato
- Lattemiele (panna montata) di fragole
- Torta di fragoloni e panna
- Torta Pavlova alle fragole
Sorbetti
- Sorbetto al caffè
- Sorbetto al cocomero
- Sorbetto di fragole
- Sorbetto al kiwi
- Sorbetto al limone
- Sorbetto all’arancia
Bevande
- Champagne cocktail
- Cioccolata francese
- Cioccolata ghiacciata
- Cioccolato alle spezie
- Cockails per le signore!!
- Cocktail MIMOSA
- Sparkling Cocktails
- Vino: abbinamento alle pietanze
- Vino: come e dove servirlo
MENù
- Menù per la Festa della Mamma
- Maggio – Nota di pranzo I di Artusi
- Maggio – Nota di pranzo II di Artusi
- Maggio – Menù di Escoffier
GALATEO
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Apparecchiare e decorare la tavola per la Festa della Donna
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Cocktail, Galateo di Donna Letizia: il
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Inviti, Ricevimenti
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Ricevere in casa (aperitivo, cenetta, giocare, tè, ecc.)
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Surprise party, Addio al nubilato
A tavola
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A tavola nel modo giusto
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Saper stare a tavola – Il galateo di Donna Letizia
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Come si mangiano i cibi, Prima parte
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Come si mangiano i cibi, Seconda parte, Il galateo di Donna Letizia
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Come usare correttamente le posate
BRICOLAGE
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Golosità creative
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Per cerimonie
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Per la casa
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Per la tavola
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Regali
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Tavola dipinta e ricamata
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Uncinetto per impreziosire la casa
Curiosità
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1. Corriere delle Signore 1901
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2. Corriere delle Signore 1901
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3. Corriere delle Signore 1901
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1.”Mani di Fata” 1939
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2.”Mani di Fata” 1939
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Abiti da Sposa di inizio ’900
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Costumi femminili da maschera per il Carnevale di inizio ’900
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Eleganza e Galateo per le nozze di Autunno-Inverno: LA SPOSA
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Eleganza e Galateo per le nozze di Primavera-Estate: LA SPOSA
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LA MODA ILLUSTRATA giornale settimanale per le famiglie, 5 Ottobre 1893
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La sposa bella degli anni Sessanta
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“Il Ricamo” 19 febbraio 1911
FESTA DELLA MAMMAultima modifica: 2014-03-16T21:07:51+01:00da