.L’8 Marzo non è una “festa” ma una ricorrenza, per non dimenticare..
L’origine della Festa dell’8 Marzo risale al 1908, quando, un gruppo di operaie di una industria tessile di New York, scioperò come forma di protesta contro le terribili condizioni in cui si trovavano a lavorare.
Lo sciopero proseguì per diverse giornate, ma fu proprio l’8 Marzo che, la proprietà dell’azienda bloccò le uscite della fabbrica, impedendo […]
L’origine della Festa dell’8 Marzo risale al 1908, quando, un gruppo di operaie di una industria tessile di New York, scioperò come forma di protesta contro le terribili condizioni in cui si trovavano a lavorare.
Lo sciopero proseguì per diverse giornate, ma fu proprio l’8 Marzo che, la proprietà dell’azienda bloccò le uscite della fabbrica, impedendo […]
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Indice ricette, menù, suggerimenti e tanto altro
Curiosità
- Un foulard per confezionare i regali: Furoshiki
- 1. Corriere delle Signore 1901
- 2. Corriere delle Signore 1901
- 3. Corriere delle Signore 1901
- 1.”Mani di Fata” 1939
- 2.”Mani di Fata” 1939
- Abiti da Sposa di inizio ’900
- Costumi femminili da maschera per il Carnevale di inizio ’900
- Eleganza e Galateo per le nozze di Autunno-Inverno: LA SPOSA
- Eleganza e Galateo per le nozze di Primavera-Estate: LA SPOSA
- LA MODA ILLUSTRATA giornale settimanale per le famiglie, 5 Ottobre 1893
- La sposa bella degli anni Sessanta
- “Il Ricamo” 19 febbraio 1911
- Apparecchiare e decorare la tavola per la Festa della Donna
- Cocktail, Galateo di Donna Letizia
- La tavola dipinta e ricamata
- Inviti, Ricevimenti
- Ricevere in casa (aperitivo, cenetta, giocare, tè, ecc.)
- Surprise party, Addio al nubilato
A tavola
- A tavola nel modo giusto
- Saper stare a tavola – Il galateo di Donna Letizia
- Come si mangiano i cibi, Prima parte
- Come si mangiano i cibi, Seconda parte, Il galateo di Donna Letizia
- Come usare correttamente le posate
- Come pulire e conservare il tartufo
- Come si presenta il BUFFET: Tartine, canapé, stuzzichini
DECORAZIONI
- Cestini di albumi e zucchero a velo
- Cestino croccante con la cannella
- Cestini di arance
- Cestini di parmigiano
- Cestini di patatine fritte
- Cestini di spaghetti
- Decorazioni con frutta e verdura
- Decorazione con spaghetti
- Decorazioni di cioccolato: foglie, riccioli, rotolini
- Fiori di Marzapane con pasta di mandorle
- Frutta zuccherata per decorare
- Porta tovaglioli creativi…
Menù
Galateo: L’arte di comporre un Menù
- .1. Menù per la Festa della Donna
- .2. Menù per la Festa della Donna
- Artusi: Marzo – Nota di pranzo I
- Artusi: Marzo – Nota di pranzo II
- Escoffier: Marzo
- Menù allo Champagne
- Menù da “Il pranzo di Babette” di Karen Blixen
- Pranzo di Festa da Carolina
- Ricette Anni ’80
- “Un tè da Carolina”
Antipasti
- Antipasti caldi anzi caldissimi
- Antipasti con il prosciutto crudo e cotto
- Antipasti di pesce o di mare
- Antipasti di verdure
- Canapé: cosa sono e come si preparano
- Chicchi d’uva con Gorgonzola e pistacchi di Bronte
- Come regolarsi con l’antipasto?
- Pagnotta salata con fiocchi di latte e zafferano
- Panini alle olive nere
- Rustico che si crede una Torta delle rose
- Salse
- Tartine di gamberetti in salsa rosa
- Torta salata al salmone e caviale
- Vol-au-vent: cosa sono e come si preparano
Primi
- Riso alla cantonese
- Riso allo champagne
- Riso con salmone e petali di rosa
- Riso integrale con tartufo nero
- Riso Venere con gorgonzola e noci
- Risotto con il granchio Granciporro
- Bavette al limone
- Bavette primaverili con gli agretti
- Cannelloni di crêpe al prosciutto
- Carbonara con asparagi
- Carbonara di mare con zucchine
- Crespelle farcite con castagne e radicchio rosso trevigiano su fonduta di Montasio
- Farro con verdure e aceto balsamico
- Fettuccine con bottarga di muggine
- Gratin di pasta allo zafferano
- Maccheroncini all’aragosta
- Pasta alle 3P (panna, prosciutto, piselli)
- Penne al salmone affumicato
- Pennette alla vodka
- Pici senesi con asparagi selvatici di pineta e cannolicchi
- Ravioli vegani di asparagi e noci
- Scrigno di Venere con tagliolini verdi
- Scrigno di Venere con tortellini
- Tortellini alla panna
- Triangoli ripieni di caprino e radicchio rosso trevigiano
- Zuppa di legumi e cereali in crosta
Pesce
- Aragosta alla parigina e alla russa con salsa chaud-froid (calda e fredda) comune
- Bocconcini di salmone serviti con lenticchie e patate al forno
- Cape-sante Saint-Jacques al gratin
- Filetto di persico impanato e cotto in forno
- Pesce spada con carciofi
- Salmone in crosta di sale
- Salmone in salsa rosa
- Sogliola alla mugnaia
- Trancio di tonno fiammeggiato al brandy
Carne
- Anatra all’arancia
- Carpaccio rucola e grana
- Coniglio in agrodolce
- Petto di pollo al latte di cocco
- Scaloppine ai funghi porcini alla panna
- Scaloppine al limone
- Scaloppine al tartufo
- Scaloppine con champignon in salsa di noci
- Scaloppine con funghi porcini e panna
- Stufato al vino bianco in salsa di prugne ed albicocche
- Torta ad anello con prosciutto crudo e spinaci
- Vitello in salsa allo zafferano
Verdure e uova
- ETNICO e BIO
- Come si fa a…
- Come si preparano i Cavolini (cavoletti) di Bruxelles
- Verdure in insalata e condimenti
- Agretti alla salsiccia o speck
- Carciofi trifolati
- Finocchi gratinati
- Frittata con le erbe primaverili
- Fritto di carciofi imbottiti
- Kartoffelsalat, Insalata di patate
- Insalata Francillon, l’insalata elegante di Alexandre Dumas figlio
- Insalatona con erbe primaverili e carciofi crudi
- Salade niçoise, insalata nizzarda
- Uova di quaglia nel nido con salsiccia
- Zucchette alla crema
Dolci e frutta
- Barchette con crema al pistacchio e con crema e fragole
- Biscotti Savoiardi o Lady Fingers
- Crema con fragole
- Crema di mascarpone
- Crêpes Suzette
- Fragole ricoperte di cioccolato
- Frutta zuccherata à la neige
- Frutti di bosco in coppa di arancia
- Gelato Mimosa
- Macarons
- Macedonia alla frutta
- Pesche Melba -Escoffier
- Plumcake con canditi e cioccolato
- Rotolo alla Nutella
- Spiedini di frutta al cioccolato
- Torta al limone con farina di riso
- Torta con crema, maraschino e croccante
- Torta di amaretti e cioccolato
- Torta di Carolina è una pasta frolla farcita con crema di amaretti
- Torta di cocco e cioccolato alla cannella
- Torta marmorizzata con crema Chantilly
- Torta MIMOSA
- Torta Paradiso
- Torta Pavlova alle fragole
Sorbetti
- Sorbetto al caffè
- Sorbetto al cocomero
- Sorbetto di fragole
- Sorbetto al kiwi
- Sorbetto al limone
- Sorbetto all’arancia
Bevande
- Champagne cocktails
- Cioccolata francese
- Cioccolata ghiacciata
- Cioccolato alle spezie
- Cockails per le signore!!
- Cocktail MIMOSA
- Sparkling Cocktails
FESTA DELLA DONNAultima modifica: 2013-02-16T09:13:03+01:00da