Indice ricette, menù, suggerimenti e tanto altro
- Un foulard per confezionare i regali: Furoshiki
- Come confezionare i regali: Carta da regalo “fai-da-te”
- Come confezionare i regali di forme diverse
- Come confezionare i regali: Fiocchi e Nastri
- Come confezionare i regali: Fiori e Piante
- Fiori, Quanti e quali regalare?
- Come confezionare bottiglie di forme diverse
- Come confezionare i regali: Il sacchetto di carta
- Confezionare i regali per la Festa del Papà
- Confezionare i regali per San Valentino, per LUI e per LEI
- Come preparare i regali gastronomici da impacchettare
- Cuore profumato, con amore
- Un cuore profumato per le Nozze d’ Argento e le Nozze d’ Oro
LA TAVOLA
Dove e come mettere il Tovagliolo
- Apparecchiare e decorare la tavola
- 1. Portatovagliolo fai-da-te
- 2. Portatovagliolo fai-da-te
- 3. Portatovagliolo fai-da-te
- 4. Portatovagliolo fai-da-te di fiori
- 5. Portatovagliolo o portacandela? Decidi tu!
- Luci e atmosfere: le candele
- Luci ed atmosfere natalizie: il caminetto
- Luci e atmosfere natalizie: il Pot-pourri
GALATEO
- A tavola nel modo giusto
- Anche i regali hanno il loro galateo – Il galateo di Donna Letizia
- Consigli di Petronilla: Presentare le portate .1
- Come presentare le portate .2
- Come si mangiano i cibi, Prima parte
- Come si mangiano i cibi, Seconda parte, Il galateo di Donna Letizia
- Fidanzamento
- Matrimonio
- Nozze d’Argento, Nozze d’Oro e Nozze di Diamante da il Galateo di Donna Letizia
- Secondo matrimonio
- Viaggio di nozze
MENÚ
Galateo: L’arte di comporre un Menù
- Menù afrodisiaco
- Menù allo Champagne
- MENù del matrimonio di Eleonora e Walter
- Menù di Carne
- Menù di Pesce
- Menù per le Nozze d’ Argento
- Menù per le Nozze d’ Oro e di Diamante
- Pranzo romantico al castello
Ricette anni ’80
La cucina francese
Ricette afrodisiache da “AFRODITA” di Isabel Allende
- Salse e altri fluidi essenziali
- Antipasti primi morsi per solleticare i sensi
- Zuppe per riscaldarsi
- Entrées giochi amorosi, foglia dopo foglia, un bacio dopo l’altro
- Piatti forti Kamasutra…insomma, più o meno!
- Dolci lieto fine
Cibi afrodisiaci dell’Antica Roma
Ricette medievali, magiche e afrodisiache
Malìe e incantesimi per conquistare l’amore di una donna
- Brasciole de carne de vitello
- Figatelli de porcho
- Frictelle di foglie di salvia
- Frictelle piene di vento
- Maccaroni romaneschi
- Maccaroni in altro modo
- Miscuglio di Venere
- Per fare sapor celeste de estate.
- Savor Foco de Drago
- Torta de gambari vantaggiata
ANTIPASTI
Il pane divertente e semplice da realizzare per la tavola delle Feste.
- Antipasti caldi
- Antipasti di pesce
- 10 Antipasti con il prosciutto crudo e cotto
- Antipasti di verdure
- SALSE
- Antipasto all’italiana
- Antipasto di mare
- Bliny con Salsa Smetana
- Canapé: cosa sono e come si preparano
- Carpaccio con funghi e tartufo
- Cestini di parmigiano
- Cestini di patatine fritte
- Cestini di spaghetti
- Chicchi d’uva con Gorgonzola e pistacchi
- Cocktail di scampi in salsa rosa
- Coquilles Saint-Jacques, Escoffier
- Crème Fraîche
- Crostini al paté di porcini con tartufo nero e salamino
- Cuore di pasticcio
- Decorazione con spaghetti
- Insalata Francillon, l’insalata elegante di Alexandre Dumas figlio
- Gamberoni avvolti in lardo di Colonnata
- Ostriche, Escoffier
- Rustico che si crede una Torta delle rose
- Samosa indiani
- Torta salata al salmone e caviale
- Tzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurt
- Nidi con uova di quaglia e salsiccia marchigiana
- Vol-au-vent: cosa sono e come si preparano
PRIMI
- Riso allo champagne
- Riso con salmone e petali di rosa
- Riso integrale con tartufo nero
- Risotto con il granchio Granciporro
- Risotto con la zucca e tartufo
- Bavette al limone
- Cannelloni di crêpe al prosciutto
- Crespelle farcite con castagne e radicchio rosso trevigiano su fonduta di Montasio
- Fettuccine con bottarga di muggine
- Lasagne al profumo di mare con salsa al fumetto e variante
- Linguine allo scoglio
- Maccheroncini all’aragosta
- Penne al salmone affumicato
- Pennette alla vodka
- Ravioli vegani di asparagi e noci
- Risotto alle fragole
- Scrigno di Venere con tagliolini verdi
- Scrigno di Venere con tortellini
- Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi
- Tagliatelle al tartufo nero e funghi porcini
- Tagliatelle alla boscaiola con panna
- Tortellini alla panna
- Triangoli ripieni di caprino e radicchio rosso trevigiano
SECONDI: PESCE
- Per una corretta pulizia del pesce
- Come preparare calamari, polpi e seppie
- Come pulire le Cozze e friggerle
- SALSE
- Aragosta alla Bretone
- Aragosta alla parigina e alla russa, Escoffier
- Bocconcini di salmone serviti con lenticchie e patate al forno
- Coquilles Saint-Jacques, Escoffier
- Conchiglie di pesce, Petronilla
- Filetto di persico impanato e cotto in forno
- Filetto di trota salmonata al burro con salsa di Ribes rosso
- Gamberi in guazzetto
- Gamberi in cespuglio (crevettes)
- Gamberoni avvolti in lardo di Colonnata
- Palombo al cognac
- Pesce spada con carciofi
- Sogliola alla mugnaia
- Trancio di tonno fiammeggiato al brandy con verdure saltate
- Anatra all’arancia
- Chaud-froid di pollo di Escoffier
- Coniglio in agrodolce
- Coniglio lardellato con semi di finocchio
- Fagiano arrosto con funghi porcini e tartufo
- Faraona in tegame con polenta bianca e intingolo di porcini allo speck
- Involtini di prosciutto crudo e carciofi
- Petto di pollo al latte di cocco
- Petto di pollo allo zenzero
- Pollo tonnato
- Quaglie in crosta
- Scaloppine ai funghi porcini
- Scaloppine al tartufo
- Scaloppine con champignon in salsa di noci
CONTORNI, VERDURA, UOVA
- Cavoletti di Bruxelles con speck e gorgonzola
- Cotolette di funghi Pleurotos
- Cuore di pasticcio
- Insalata Francillon, l’insalata elegante di Alexandre Dumas figlio
- Involtini di melanzane con gorgonzola e parmigiano
- Mazze di tamburo in salsa di noci
- Nidi con uova di quaglia e salsiccia marchigiana
- Omelette ai funghi
- Zucchette alla crema della Petronilla
DOLCI E FRUTTA
- Fragole ricoperte di cioccolato
- Crema con fragole
- Torta di fragoloni e panna
- Torta maddalena con fragoloni e panna
- Torta Pavlova alle fragole
- Ananas Condé
- Banana Split
- Banane flambées, Escoffier
- Crema di mascarpone semplice…(Petronilla)
- (Crema di mascarpone) … e quella complicata della cognata
- Crème caramel alle castagne
- Dolce al caffè
- Dolce cuore facile facile
- Foundant au chocolat noir avec noix de coco
- Panna cotta
- Pastine dell’amore della Petronilla
- Red Velvet Cake
- Tartufini fantasia al mascarpone
- Tiramisù
- Torta di cocco e cioccolato alla cannella
- Torta di amaretti e cioccolato
- Torta con un Cuore all’interno
- Torta con crema, maraschino e croccante
- Torta cuore di pesche e mandorle
BEVANDE
CURIOSITÁ
- Cronaca di un matrimonio di mezza estate.
- Banchetto per le nozze di Ercole d’Este A.D. 1529
- Eleganza e Galateo per le nozze di Autunno-Inverno: LA SPOSA
- Eleganza e Galateo per le nozze di Autunno-Inverno. LO SPOSO e gli invitati
- Poesia d’amore e… cibo, all’epoca di Federico II
- Un cuore profumato per le Nozze d’ Argento e le Nozze d’ Oro
SAN VALENTINO indice
SAN VALENTINOultima modifica: 2014-01-07T17:35:41+01:00da