Africa – Asia
- Biryani con riso Basmati e pollo (India)
- Bocconcini di Tofu fritto (Asia)
- Curry di uova e lenticchie (India)
- Hummus, salsa a base di ceci
- Involtini primavera (Cina)
- Lenticchie al Curry con uova sode (India)
- Patate con lenticchie al profumo di spezie (India)
- Petto di pollo al latte di cocco
- Petto di pollo allo zenzero
- Ramen (Giappone)
- Ravioli cinesi di verdure, al vapore (Cina)
- Riso all’indiana con “Kari (curry)” – Petronilla
- Riso alla cantonese (Cina)
- Riso Long & Wild con verdure e straccetti di pollo allo zenzero
- Riso pilaf (India)
- Samosa indiani
- Stufato di Tofu con verdure (Asia)
- Tagliatelle di riso alle verdure e gamberetti con latte di cocco
- Tajine di pollo e verdure (Marocco
- Wonton soup (Cina)
Australia – Nuova Zelanda
Austria
- Involtini arlecchino, Rouladen or Rindsrouladen
- Crauti alla pancetta
- Crauti, Sauerkraut, come prepararli in casa
- Gespickte Würste – Salsicce rivestite
- Knödel allo speck e ricotta, Speckknödel
- Marillenknödel, Gnocchi dolci ripieni di albicocche
- Linzer Torte
Belgio e Lussemburgo
- Cavoletti di Bruxelles in besciamella
- Come si preparano i Cavolini (cavoletti) di Bruxelles
- Zuppa di Cavolini di Bruxelles e patate
Croazia
Cuba
Finlandia
- Poronkäristys, Stufato di renna
- Perinteinen Joulumenu, Menù tradizionale di Natale
- Pìparkakut biscotti di pasta speziata
Francia
Escoffier e la Cucina francese
- Bouillabaisse di baccalà
- Canelés Bordelais
- Carré d’agneau bonne femme, Carrè d’agnello con patate e cipolline alla maniera di Escoffier
- Cordon bleu
- Crema Chantilly
- Crêpes dolci e salate, composti base
- Crêpes Suzette
- Cucina francese: ricette
- Dîner romantique au Château, un pranzo romantico al castello
- Encyclopédie ou Dictionnaire raisonné des sciences, des arts et des métiers– Diderot e D’Alembert
- Escargots à la Lorainaise
- Insalata Francillon, l’insalata elegante di Alexandre Dumas figlio
- Insalata nizzarda, Salade niçoise
- Macarons
- Madeleine (il dolcetto)
- Menù da “Il pranzo di Babette” di Karen Blixen
- Menu de Noël classique, Classico menù di Natale
- Menu de Noël 1899 Savoy-Hôtel à Londres, Escoffier
- Pasta alla bonne femme
- Patisserie francaise “Petits fours” o Mignardises
- Quaglie in crosta, Cailles en sarcophage
- Riso con il Granciporro (Bretagna)
- Selle de chevreuil à la crème, Sella di capriolo alla crema
- Sogliola alla mugnaia, Sole meunière
- Steaks au poivre
- Torta meringata alla noce di cocco
Germania
- Involtini arlecchino, Rouladen or Rindsrouladen
- Crauti alla pancetta
- Crauti, Sauerkraut, come prepararli in casa
- Kartoffelsalat, Insalata di patate con Crème fraîche
- Knödel allo speck e ricotta, Speckknödel
- Maultaschen, i Tortelli tedeschi
- Strudel della Petronilla
- Strudel alla crema con mele e savoiardi
- Traditionellen Weihnachtsessen – Menù per la cena di Natale
- Weißwurst di Monaco, salsicce bianche
Gran Bretagna
- Christmas Cracker, segnaposto “sorprendente”
- Fish & chips
- Old Fashioned Christmas pudding
- Torta di menta e cioccolato
- Traditional Christmas dinner menu – Menù tradizionale per la cena di Natale
Grecia
Irlanda
Israele
Malta
Marocco e Tunisia
- Agnello in Tajine con prugne e spezie
- Cous cous al tonno e piselli
- Cous cous alle verdure condito con salsa di senape, agrumi e menta
- Cous cous con verdure alle spezie ed erbe aromatiche
- Fagioli con peperoni
- Polpettine di cous cous e carne al forno con peperonata
- Spezzatino alle albicocche in piccola tajine
- Tajine… e ora?
- Tajine di pollo e verdure
- Tajine di merluzzo e peperoni
Norvegia
- Menù da “Il pranzo di Babette” di Karen Blixen
- Zuppa di birra – da “Il pranzo di Babette” di K. Blixen
Portogallo
Russia
Spagna
- Churros y chocolate
- Dulce de membrillo o carne de membrillo (cotogne)
- Menù per un Fine anno come a Barcellona
- Pesche al vino rosso con cannella, ricetta spagnola della Rioja
Sud America
- Biscotti croccanti di quinoa al miele e latte di mandorle
- Bolo de fubà, torta dolce di mais (Brasile)
- Choclo Asado, Pannocchie di mais alla griglia, (Messico)
- Dulce de membrillo o carne de membrillo (cotogne)
- Pesce marinato all’escabeche (Perù)
- Picanha con Salsa Chimichurry, (Argentina)
- Polpette di quinoa con zucchine e semi vari
- Ricette afrodisiache da “AFRODITA” di I. Allende (Cile)
Turchia
USA
- Banana Split
- Berry crumble cheesecake
- Buttercream, Crema al burro
- Cookies with colored sprinkles, biscotti con confettini colorati
- Cucina Italo-Americana
- Fettuccine Alfredo, la specialità italiana più famosa negli States e quasi sconosciuta in Italia
- Louisiana style King Cake – Torta per Epifania e per Mardi Gras
- Pancakes
- Pastrami Sandwich
- Pranzo tradizionale natalizio nella cucina degli States
- Red Velvet Cake
- Tacchino ripieno di castagne e prugne
- Turkey Sandwich
- Zucca di Halloween
VIAGGI GASTRONOMICIultima modifica: 2014-08-08T11:03:22+02:00da