ieri & oggi in cucina

Trancio di tonno fiammeggiato al brandy con un allegro misto di verdure saltate

Ingredienti per 4 persone

Verdure miste (anche surgelate, come il contorno mediterraneo):

Preparazione

Scaldate l’olio evo soffriggetevi il porro e l’aglio tritati. Aggiungete le fette di tonno lavate ed asciugate e assicuratevi che friggano immediatamente; se non fosse così togliete i tranci e portate ad una temperatura più alta per sigillare i succhi all’interno della carne. Versate mezzo bicchiere di brandy e fatelo evaporare (provate a fiammeggiarlo inclinando leggermente la padella).

Cuocete a padella scoperta e, a metà cottura, girateli una sola volta . La cottura (5 minuti da una parte e 3 minuti dall’altra, altrimenti diventa stopposo) sarà ultimata quando la carne si sfalderà toccandola con una forchetta ed il centro sarà rosa, ma naturalmente potete prolungare i tempi secondo il vostro gusto.

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In un’altra padella fate saltare le verdure pulite e tagliate a pezzetti.
Riunite pesce e verdure e fateli insaporire per un minuto circa su fuoco vivace. Cospargete un poco di prezzemolo tritato (se volete) e servite.

Vino

Greco di Tufo (Campania), Vernaccia di San Gimignano (Toscana), Verdicchio dei colli di Jesi (Marche), Muller Thurgau (Germania, Ungheria, Austria), Gewürztraminer (Alto Adige), Teroldego Rotaliano (Trentino), Marzemino (Trentino).

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Trancio di tonno al brandy con  misto di verdure saltate
Trancio di tonno fiammeggiato al brandy con un allegro misto di verdure saltateultima modifica: 2014-08-09T14:08:51+02:00da
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