ieri & oggi in cucina

Fagioli con i peperoni

 

Ingredienti per 6 persone
Preparazione

Se utilizzate i fagioli bianchi in scatola, sciacquateli e scolateli, poi scaldateli nella salsa di pomodoro. Mettete a bagno i fagioli per 12 ore in acqua fredda con un po’ di bicarbonato, quindi scolateli. Versate i fagioli in un tegame con acqua e portate a bollore. Cuocete a fiamma bassa per 30 minuti, finchè diventeranno teneri, e scolateli.

Tritate finemente le cipolle; tagliate a listerelle i peperoni dopo averli lavati e avendo tolto i semi e le parti bianche. In un tegame con olio fate appassire cipolle e peperoni su fiamma bassa per 20 minuti circa. Aggiungete l’harissa (facoltativo) e i pomodori e le foglioline di prezzemolo o coriandolo. Versate nella salsa i fagioli e continuate a cuocere per 15 minuti, i fagioli non devono sfaldarsi. Servite su un piatto da portata caldo e spolverizzate con prezzemolo o coriandolo.

Fagioli con i peperoni
Fagioli con i peperoniultima modifica: 2014-11-12T16:26:44+01:00da
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