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Per il giorno di Pasqua un ricevimento ligure con la Torta pasqualina

Gustissimo.it

 

Torta pasqualina
Cotolette d’agnello e frittelline di maggiorana
Gelato alla fragola “Tramonto di Primavera”.

Torta pasqualina, la ricetta ligure
foto di Fabrizia- Cookaround
Questa specialità è sempre un pezzo forte per il menù di primavera. Sostituisce ogni tipo di primo ed è squisita sia calda che fredda, adatta dunque anche al pic-nic di Pasquetta insieme alle Cotolette d’agnello tenere e croccanti e alla Coppa di gelato alla fragola.

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Ingredienti e Dosi: per 8 persone

Preparazione
Impastate la farina con 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete gradualmente acqua fino a che l’impasto non appare morbido e compatto. Impastate a lungo: dovrete sentire delle bollicine nella pasta. Fate riposare il composto per circa mezz’ora, dopodiché dividetelo in sei parti uguali e stendete ogni panetto fino a ottenere una sfoglia sottile.

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Fate lessare le bietole e mescolatele con la ricotta, 2 uova intere, metà del formaggio grattugiato (mix di pecorino e parmigiano) e il latte.
Ungete uno stampo e le sfoglie: foderate il recipiente da forno con le prime tre sfoglie. Rovesciate il composto di ricotta e bietole in modo uniforme, poi scavate 6 buchette dove andrete a depositare le uova crude, facendo attenzione a non rompere i tuorli.

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Spolverate con il resto del formaggio grattugiato e richiudete con le altre tre sfoglie. Fate cuocere in forno preriscaldato a circa 20°C per 40 minuti.
Accorgimenti
Stendete le sfoglie ben sottili per garantire la giusta leggerezza all’impasto.
Idee e varianti
Se volete attenervi alla tradizione originale, dovrete preparare 33 sfoglie, corrispondenti agli anni di Cristo.
Vino: Cinqueterre secco.

Cotolette d’agnello

Frittelline alla maggiorana

Gelato “Tramonto di Primavera”

Menù ligure con la Torta pasqualina
Per il giorno di Pasqua un ricevimento ligure con la Torta pasqualinaultima modifica: 2015-03-19T10:07:00+01:00da
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