ieri & oggi in cucina

Pasta biscotto: Impasto base per Rotolo dolce da farcire

 Francia
Impasto base per Rotolo dolce da farcire
Ingredienti e dosi per un rotolo
 Preparazione

Il composto deve essere lavorato energicamente e deve diventare omogeneo, gonfio e morbido. Meglio, quindi, usare la planetaria o le fruste elettriche.

In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e la vaniglina, quindi la farina setacciata e poca alla volta. Mescolate bene con un movimento dal basso verso l’alto per non fare smontare l’impasto.

Foderate con carta forno la leccarda del forno, versate l’impasto e stendetelo uniformemente con la spatola.

Infornate a 170 gradi, con la leccarda a metà altezza. Cuocete per 15 minuti, non deve colorare troppo.

.

.

.

.

Appena togliete il dolce dal forno, rovesciatelo su un telo da cucina pulito ed inumidito (bagnatelo e poi strizzatelo molto bene) oppure su un foglio di carta forno pulito. Eliminate la carta da forno usata per la cottura e arrotolate la pasta con il telo.
Lascatelo raffreddare cosi arrotolato nel telo.

A questo punto stendete delicatamente con attenzione e farcite come più vi piace con crema, marmellata, cioccolato…


Impasto base per Rotolo

Pasta biscotto: Impasto base per Rotolo dolce da farcireultima modifica: 2013-12-19T06:14:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo