ieri & oggi in cucina

Per Carnevale anche il riso si colora e diventa BLU Curaçao !

Per ottenere il riso (o pasta) blu SENZA COLORANTI

Nasi kerabu con fiori di Butterfly pea flower tea

Riso blu (con colorante alimentare) con sugo di pesce

 Ingredienti e dosi per 4 persone

Per il sugo

Preparazione

Preparare il sugo di pesce.

Preparare il riso:
In una casseruola rosolare la cipolla tritata, in olio evo e unire il riso. Farlo tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco secco. Versare il brodo di pesce e portare a cottura. Poco prima di togliere il riso dal fuoco, unire 50 ml. circa di Liquore blu Curaçao (oppure qualche goccia di gel colorante blu per alimenti, regolando la quantità secondo il tono di colore che si vuole ottenere. Il colorante è insapore).

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Una volta cotto, mantecare come per un “normale” risotto. Disporre, quindi, il risotto sul piatto da portata caldo e guarnire con il pesce del sugo.
Servire.

¹Il Blu di Metilene (BdM)
Oggi, anche se in quantità inferiore rispetto al passato, viene usato come colorante casalingo per dare ai cibi un colore blu. Dissolto in soluzione acquosa assume intensa colorazione blu scuro. È comunemente acquistabile in farmacia.[..]
Vino.

Trebbiano di Romagna, Verdicchio delle Marche, Prosecco.

“Curaçao” casalingo alla maniera di Petronilla

 Riso blu con sugo di pesceNasi Kerabu J&K Restaurant.jpg[[File:Nasi Kerabu J&K Restaurant.jpg|Nasi_Kerabu_J&K_Restaurant]]
Per Carnevale anche il riso si colora e diventa BLU Curaçao !ultima modifica: 2014-02-19T07:48:00+01:00da
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