ieri & oggi in cucina

Insalata rustica con riso e feta

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Grecia

La o il feta (φέτα) è il formaggio tradizionale greco, a pasta semidura ma friabile, bianchissimo e leggermente salato (rimane a mat urare in salamoia per un periodo che varia dai due ai tre mesi). Tradizionalmente ottenuto con latte di pecora e caglio. Oltre a essere l’ingrediente che caratterizza la famosa insalata greca (pomodori, cetrioli, cipolla, peperoni, origano e olive nere), fa parte dei tipici stuzzichini offerti, all’ora dell’aperitivo, insieme all’ouzo (in greco: ούζο), un distillato secco prodotto con una base costituita da mosto d’uva, sia fresca che passita e anice.

Ingredienti per 4 persone
Preparazione

Lessare il riso al dente, scolarlo, fermare la cottura con un getto di acqua fredda e sgocciolarlo molto bene. Sciacquare i capperi e metterli a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti per eliminare il sale, poi scolarli molto bene. Pulire i peperoni privandoli dei filamenti e dei semi poi tagliateli a quadretti. Tagliare la feta a cubetti. Riunire gli ingredienti in un’insalatiera aggiungendo le olive. Condire l’insalata con olio, sale, pepe e una spolverata di maggiorana.

 Vino

Bianco secco o rosso giovane, secco e fresco.

Feta_Greece

Insalata rustica con riso e feta
Insalata rustica con riso e fetaultima modifica: 2014-06-19T08:58:00+02:00da
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