ieri & oggi in cucina

Torta di banane e yogurt

Una ricetta perfetta per utilizzare le banane mature.

 Ingredienti per 6 persone
 Preparazione

Sbucciate le banane e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e mescolate delicatamente. il limone impedirà alle banane di scurirsi. In una ciotola lavorate il burro con un cucchiaio di legno finchè non diventerà morbido “a pomata”.

.

.

.

.

Aggiungete un po’ alla volta lo zucchero, mescolando finchè l’impasto non diventerà bianco. Aggiungete ora a una a una le uova intere. Sempre mescolando aggiungete un po’ alla volta la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo yogurt. Preparate una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestite la teglia con carta da forno.

.

.

.

.

Versate l’impasto e terminate coprendo il tutto con tanto zucchero, che cuocendo formerà una deliziosa crosticina croccante.
Fate cuocere in forno medio a 200 gradi per 45 minuti circa, provando la cottura con uno stecchino: quando esce dalla pasta pulito e asciutto, il dolce è cotto.

Sfornate a freddo.

Leggi anche

Clafoutis di banane

Banane e datteri, nella loro polpa è racchiuso il caldo sole tropicale

Banane flambées

 

 

Torta di banane e yogurtultima modifica: 2014-07-02T08:55:02+02:00da
Reposta per primo quest’articolo