ieri & oggi in cucina

Saper stare a tavola – Il galateo di Donna Letizia

Apparecchiatura formale
Tavola con segnaposto, saliera e pepiera individuali, posate per 8 portate (piatto sottopiatto, tovagliolo nell’anello portatovagliolo, piatto per il pane, burriera individuale con coperchio, spargiburro su poggia coltelli in cristallo, forchetta da cocktail, cucchiaio da minestra, coltello e forchetta da pesce e mezzaluna per lische di pesce, coltello e forchetta da antipasto, forchetta da gelato (per il sorbetto), coltello e forchetta da portata principale, coltello e forchetta da insalata, forchetta da dessert e cucchiaio da dessert . Calici da acqua, bicchieri da sherry, bicchieri da vino bianco, bicchieri da vino rosso e flüte da champagne. Le insalate vengono servite alla moda europea a fine pasto. Lo sherry viene servito durante gli antipasti e le zuppe, il vino bianco viene servito durante i piatti di pesce e antipasti, il vino rosso durante il piatto principale e lo champagne durante il dessert. Caffè/tè verranno serviti dopo il dessert.

Il Grande libro della casa di Donna Letizia 1967

Bicchiere

Burro

Coltello

Come servirsi

Contegno del commensale

Come versare da bere

Coppa lavadita

Cucchiaio

Dolci

Forchetta

Formaggio

Fumare

Inizio del pasto

Gomiti accostati al corpo.

Minestra

Pane

Piatto

Posate

Sale e pepe

Salsa

Sedersi a tavola

Stuzzicadenti

Tovagliolo

Dopo pranzo

Suggerimenti vari

Galateo 1 of 6    1  2   3 … 6 

Galateo: A tavola nel modo giusto

Galateo: Come si mangiano i cibi, Prima parte

Come si mangiano alcuni cibi, seconda parte, Il galateo di Donna Letizia

Galateo a tavola: come assegnare i posti, servire e cambiare piatti e posate

 

 Saper stare a tavola
Saper stare a tavola – Il galateo di Donna Letiziaultima modifica: 2014-07-24T22:00:00+02:00da
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