ieri & oggi in cucina

Wonton soup

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Nella cucina cinese, i wonton sono un tipo di fagottini (in italiano comunemente chiamati ravioli). Ripieni di carne e/o verdura, sono avvolti con una sottile pasta sigillata con la pressione delle dita. Non devono essere confusi con  i jiaozi che hanno una pasta più spessa e ondulata, schiacciata alle estremità, e sono generalmente consumati dopo l’immersione in salsa di soia e aceto di soia (o salsa chili piccante). I wonton sono più sottili e sferici, di solito serviti in brodo.

Ingredienti e dosi per 4 persone

Per il brodo

Per il ripieno

Preparazione

Preparate il brodo
Riscaldate in una pentola capiente un filo d’olio di semi; fate saltare per un minuto lo zenzero tagliato a fettine o grattugiato. Aggiungete lo zucchero, il mirin e la salsa di soia. Fate cuocere il tutto per un minuto a fiamma bassa. Incorporate il brodo e tenete in caldo.

Preparate il ripieno mescolando fra loro gli ingredienti.
Mettete una cucchiaiata di ripieno al centro del quadrato, facendo attenzione che il raviolo si possa chiudere bene. Chiudete e ripiegate il wonton. Ungete leggermente l’esterno dei wonton e cuoceteli a vapore per 12 minuti circa. Una volta cotti trasferiteli nel brodo e aggiungete qualche filo di erba cipollina, quindi continuate la cottura per un altro minuto.

Servite caldo.

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Wonton soupultima modifica: 2015-01-05T23:59:47+01:00da
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