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Busiate trapanesi integrali al Pesto di rucola

Le busiate sono una pasta fatta in casa tipica siciliana. Vengono attorcigliate ad un ramo di buso (che è il fusto della disa o saracchio), da questo deriva il loro nome. Tradizionalmente venivano consumate condite con salsa di pomodoro fresco, il cosiddetto pizzutello, accompagnata da melanzane o zucchine fritte, o anche da pesce fritto (ritondo, menola, cicerello).

Ingredienti per 4 persone 

 

 

 

 

Preparazione

Preparate il pesto di rucola

Lessate le Busiate trapanesi (o altra pasta) in abbondante acqua salata e scolatele al dente (10 minuti circa). Nel frattempo versate il pesto in una padella capiente e diluitelo con un mestolo di acqua di cottura della pasta amalgamando il tutto. Scolate la pasta, versatela nella padella e cospargete sopra il parmigiano grattugiato e mantecate su fiamma vivace.
Servite.

Busiate trapanesi integrali al Pesto di rucola

Pesto di rucola con noci o mandorle

Busiate trapanesi integrali al Pesto di rucolaultima modifica: 2015-05-31T05:53:07+02:00da
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