ieri & oggi in cucina

Torta di mele per desinaretto vegetariano alla maniera di Petronilla

I gustosi, svelti, economici desinaretti di Petronilla, 1944

Avete oggi il desiderio di preparare un desinaretto vegetariano sì… ma con una parentesi di saporiti salumi ecco allora…

Torta di mele

Versate in una terrinetta 5-6 mele sbucciate, storsolate e affettate sottilmente; 7-8 fichi secchi finemente tritati con la mezzaluna; un cucchiaio di uvetta lavata e rammollita in acqua calda; un poco di cedro candito spezzettato; tutto il giallo grattugiato della buccia di un limone o di una arancia; un pugno di farina gialla e uno di farina bianca; un cucchiaio colmo di zucchero; mezzo bicchiere scarso di latte; un pizzichino di sale e un bicchierino da liquore colmo di vino Marsala o di vino bianco.

.

.

.

.

Mescolate ben bene e se l’impasto fosse un po’… molliccio, aggiungete un altro pizzico fra le due farine. Oliate o imburrate la tortiera; versatevi l’impasto; uguagliatelo; ponete in forno caldo e quando il dolce profumo vi dirà che la torta è cotta… togliete la tortiera dal fuoco e con il suo caldo e squisito contenuto presentatela in tavola.

Desinaretti 1944

Petronilla, chi era?

Ricette di Petronilla per tempi eccezionali

Minestra di Riso e Rape per desinaretto vegetariano alla maniera di Petronilla

Il Pranzetto da « Altre ricette di Petronilla » anno 1937

Torta di mele alla maniera di Petronilla
2018-08-25 Norfolk apple Traybake cake, Trimingham (1).JPG [[File:2018-08-25 Norfolk apple Traybake cake, Trimingham (1).JPG|2018-08-25_Norfolk_apple_Traybake_cake,_Trimingham_(1)]]
2018-08-26 Norfolk apple Shortbread (2).JPG [[File:2018-08-26 Norfolk apple Shortbread (2).JPG|2018-08-26_Norfolk_apple_Shortbread_(2)]]
Torta di mele per desinaretto vegetariano alla maniera di Petronillaultima modifica: 2014-03-04T22:44:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo