ieri & oggi in cucina

Torta margherita con fiori di acacia

 

Ingredienti

 

 Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi.
Montate  gli albumi a neve con un pizzico di sale e lasciate riposare. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua bollente, mescolate fino ad ottenere una crema.

.

.

 

 

Aggiungete la farina di riso e la margarina precedente fatta sciogliere. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso  per  incorporare aria. Unite gli albumi montati a neve ed i fiori di acacia sgranati.

Mettete il composto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornate. Cuocete per 40 minuti circa o fino a chè infilando nell’impasto uno stecchino, questo uscirà asciutto.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Una volta tolta la torta dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a neve.

Ricetta originale di Agnese Tondelli, ambientebio.it

 Leggi anche

 

 

 

 

 
 

Liquore di fiori di acacia o robinia

Sciroppo di fiori di acacia o robinia

Torta margherita con fiori di acacia
Torta margherita con fiori di acaciaultima modifica: 2014-04-27T18:05:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo