ieri & oggi in cucina

Dolce rotolo con marmellata per un desinaretto alla maniera di Petronilla

I gustosi, svelti, economici desinaretti di Petronilla

.

.

.

.

Dolce rotolo con marmellata
Versate in una bacinella 125 gr. di farina bianca e un cucchiaio di lievito in polvere; mescolate lungamente; unite un uovo intero, un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di liquore e il giallo grattugiato di un limone, mescolate ben bene e lasciate l’impasto (coperto con un panno) a riposare un’oretta affinchè possa un poco lievitare.
Spianatelo in una larga sfoglia alta circa mezzo centimetro; copritela fino a due dita dall’orlo con uno strato di marmellata avvolgetela su se stessa in un rotolo compatto; stendetelo in una teglia leggermente oliata; infornate in forno non troppo caldo e quando ne vedrete la superficie dorata servite il dolce rotolo ancora caldo.

Desinaretti… per questi tempi, 1944

Petronilla, chi era?

Ricette di Petronilla per tempi eccezionali
Marmellata, confettura, gelatina, composta
Il principio delle quattro preparazioni è identico. Il risultato varia, però, leggermente.

Dolce rotolo con marmellata Petronilla
[[File:Brazo gitano – cyclonebill.jpg|Brazo_gitano_-_cyclonebill]] [[File:Biskuitroulade 7849.JPG|Biskuitroulade_7849]]
Dolce rotolo con marmellata per un desinaretto alla maniera di Petronillaultima modifica: 2014-08-15T08:39:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo