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Sciroppo di fiori di sambuco

I Fiori di sambuco
«Il sambuco in Alto Adige fiorisce dopo metà maggio nel fondovalle e all’inizio di giugno in montagna, oltre gli 800 m. Il fiore di sambuco va colto in un luogo non troppo esposto all’inquinamento stradale, le piante si trovano preferibilmente ai margini dei campi o lungo i corsi d’acqua. Le bacche del sambuco si formano più tardi, verso agosto. Lo sciroppo viene imbottigliato e quindi conservato in un luogo fresco (in cantina). Al momento dell’uso se ne versa una determinata quantità in una brocca e viene diluito con l’acqua fresca. La bottiglia con il succo viene conservata in frigorifero. Lo sciroppo di sambuco è un ottimo rinfrescante durante la calura estiva. Qui alcuni metodi di preparazione, i quali sono sicuramenti soggetti ad ulteriori interpretazioni personali, come ad esempio il tempo di riposo. Ho notato che se c’è troppo sole ed il tempo è lungo (più di 3 giorni) il tutto potrebbe andare in fermentazione, quindi consiglio di controllare ogni tanto.»

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Sciroppo di fiori di sambuco

Primo metodo
Secondo metodo

 

 

 

 

Terzo metodo
Quarto metodo

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Confettura di bacche di sambuco

By Magda from Wakefield / Leeds, UK – elderflower cordial, CC BY 2.0, By SpitfireTally-ho! 18:40, 11 March 2009 (UTC) – I created this work entirely by myself., CC BY-SA 3.0,Di Gerwin Sturm from Vienna, Austria (Making Elderflower Syrup) [CC BY-SA 2.0, attraverso Wikimedia CommonsmDi Ordercrazy – Opera propria, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3384976 Fläderblomssaft.jpg [[File:Fläderblomssaft.jpg|Fläderblomssaft]] [[File:Preparare socată.jpg|thumb|Preparare socată]]
Sciroppo di fiori di sambucoultima modifica: 2015-05-17T00:49:58+02:00da
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