ieri & oggi in cucina

Risotto con mela cotogna

Ingredienti per 4 persone
Preparazione

Passate le cotogne sotto l’ acqua corrente. Tagliatele in quattro parti, togliete il torsolo e ricavate dadini di circa un cm.

 

.

.

 

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nel burro assieme a metà delle cotogne. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto.

Sfumate con un po’ di sidro. Aggiungete il brodo di verdura caldo e il timo, condite con sale e pepe. Cuocete il riso al dente, mescolando. per circa 18 minuti.

Intanto che il riso cuoce, tostate le mandorle, in una padella antiaderente, fin quando saranno dorate. Toglietele dalla padella e nella stessa scaldate il burro. Aggiungete i cubetti di mela cotogna rimasti e rosolateli. Sfumate con il sidro e condite con il pepe.

Tagliate il gorgonzola a pezzetti ed incorporatelo al riso. Regolate il sale e il pepe.

Distribuite sul risotto i dadini di cotogna rosolati e le mandorle tostate.

Servite subito.

Migusto-Migros
Una brocca di sidro di mele
Riso mela cotogna.jpg [[File:Riso mela cotogna.jpg|Riso_mela_cotogna]]  Di Eva K. on Commons / Eva K. on German Wikipedia – Eva K. on Commons / Eva K. on German Wikipedia, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2514716
Risotto con mela cotognaultima modifica: 2013-12-09T09:16:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo