ieri & oggi in cucina

Petto di pollo al latte di cocco

Dopo aver comprato il wok ed averlo stagionato, eccomi alle prese con la prima ricetta preparata con la nuova padella. È una pietanza dai profumi asiatici, facile e veloce da fare.

Ingredienti e dosi per 4 persone
Preparazione

Lavate le zucchine e spuntatele, quindi tagliatele a fettine sottili. Pelate lo zenzero e grattugiatelo. Tritate il cipollotto e il peperoncino  e togliete la buccia all’aglio. Tagliate il petto di pollo a pezzetti.

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Nel wok (o in una padella abbastanza fonda) fate soffriggere nell’olio il cipollotto, l’aglio, lo zenzero. Mescolate, quindi aggiungete le zucchine e fate saltare su fiamma alta per 5 minuti. Regolate il sale e aggiungete il latte di cocco. Fate alzare il bollore, poi versate la salsa di soia e aggiungete il cucchiaino di spezie ed i pezzetti di pollo. fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo all’occorrenza un po’ d’acqua.

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Unite lo zucchero di canna, il coriandolo (o il prezzemolo) e mescolate. Tenete sulla fiamma ancora qualche minuto, poi fate riposare un istante e servite. Accompagnate il pollo thai così preparato con riso pilaf.

Petto di pollo al latte di cocco

Il Wok va stagionato prima del primo utilizzo

Riso con funghi shiitake freschi

Petto di pollo al latte di coccoultima modifica: 2014-09-30T17:40:09+02:00da
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