ieri & oggi in cucina

Torta di mele allo yogurt con cioccolato

La mela è sempre stata un alimento tipico della cucina rustica. Sane e succose, facili da conservare, le mele comparivano sulle tavole di campagna come frutto fresco, frittelle, fagottini,, crostate, torte o affettate e cosparse di zucchero o miele.(..)
Ma la mela non è solo la regina della pasticceria casalinga. E’ un ottimo ingrediente per contorni a piatti salati: la purea di mela è ideale per accompagnare piatti di carni grasse come l’oca e il maiale e fettine di mela arricchiscono gustosamente le insalate.

Ingredienti per 4 persone
Preparazione

In una ciotola unire zucchero e uova e mescolare. Aggiungere farina, lievito, cacao, gli yogurt, il latte, l’uvetta strizzata e il rum fino ad otterrete un composto omogeneo. Unire le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti. Mescolare il tutto delicatamente.

.

.

.

.

Foderare uno stampo rotondo del diametro di 24 cm. con carta da forno e versarvi il composto. Spolverizzare la superficie del dolce con zucchero di canna, infornare e cuocere a 200° per 45 minuti circa. Sfornare tiepido, togliere dalla teglia e far raffreddare su una griglia.

Torta di mele per desinaretto vegetariano alla maniera di Petronilla

Strudel alla crema con mele e savoiardi

Mele alla bonne femme. Fagottini di mele, Boulettes d’apple, Apple dumplings

 Torta di mele allo yogurt con cioccolato
Torta di mele allo yogurt con cioccolatoultima modifica: 2014-12-09T17:37:40+01:00da
Reposta per primo quest’articolo