ieri & oggi in cucina

Confettura di cocomero

Ingredienti  e dosi
Preparazione

Scegliete una anguria ben matura. Pulite il cocomero dai semi e tagliatelo a dadini. Mettete il tutto in un recipiente e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone con la cannella. Fate macerare per 12 ore mescolando ogni quattro.

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Frullate e cuocete a fuoco lento per 45 minuti mescolando spesso, finchè avrà raggiunto la giusta consistenza.

Per controllare la consistenza fate la prova piattino: mettete un piatto nel punto più freddo del frigo e quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettetevi un po’ di marmellata. Se si stende, continuate la cottura e rimettete il piatto in frigo. Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Se decidete di mettere il liquore aggiungetelo a metà cottura e prolungate di qualche minuto, il tempo di cottura.

Appena raffreddata mettete nei barattoli sterilizzati.

La confettura si conserva per un anno.

Come STACCARE la marmellata dal tegame: occorre grasso non salato. Fatelo riscaldare. La parte bruciata si staccherà in una sola pellicola, lasciando intatta la superficie della casseruola.

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Confettura di cocomera (cocomero invernale)

Confettura di cocomeroultima modifica: 2015-07-10T10:09:00+02:00da
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