ieri & oggi in cucina

Pizza dolce di Pasqua marchigiana

La pizza di Pasqua dalla tipica forma a panettone,  è un prodotto tipicamente marchigiano e umbro. Ne esiste anche una variante dolce.

La Pizza dolce di Pasqua è un pane dolce e gli ingredienti sono uova, burro, zucchero, vaniglia e scorze d’arancia, uvetta e canditi. Perfetta per la colazione di Pasqua o come dessert a fine pranzo. Si conserva per 3-4 giorni.

Ricetta di lovelyancona.it
Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

Per la glassa

 Preparazione

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Perfetta per la colazione di Pasqua o come dessert a fine pranzo. Si conserva per 3-4 giorni. Potete tagliarla a fette che passerete in forno qualche minuto a dorare.

Pizza di Pasqua, ho usato lo stampo da plum-cake

 

Crescia o Pizza di Pasqua, torta salata marchigiana al formaggio

598. Stiacciata livornese, dolce pasquale di Pellegrino Artusi

₆₀₄. Panettone Marietta dell’Artusi

Mangiari per MERENDA DEL LUNEDI’ DI PASQUA delle famiglie nobiliari di inizio ‘900 in Romagna

Finte uova al tegamino, dolce pasquale alla maniera di Petronilla

Di Albarubescens – Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=129867191Di cantalamessa – Fotografia autoprodotta, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1907896Di Giacomo Alessandroni – Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=130589206
Pizza dolce di Pasqua marchigianaultima modifica: 2014-03-12T09:52:00+01:00da
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