ieri & oggi in cucina

Spring rolls, gli Involtini primavera sono la sfiziosità cinese più conosciuta

 
 Involtini primavera alle verdure

春卷与蔬菜

Ingredienti e dosi per 4 persone
Preparazione

Grattugiate lo zenzero. Lavate, pulite, sbucciate le verdure (carote, zucchina, peperone, cavolo) e tagliatele a listarelle sottili (julienne). Affettate sottilmente il cipollotto e il porro. Lavate e sgocciolate i germogli di soia e di bambù.
Versate nel wok un po’ di olio e fate soffriggere la cipolla ed il porro, unite le verdure; versate 1 bicchiere d’acqua calda e fatele un po’ appassire, ma devono rimanere croccanti. Trasferite le verdure in una ciotola, unite i germogli di soia e le punte di bambù, quindi condite con le spezie ed il sale.

Fate ammorbidire le sfoglie di carta di riso alimentare ammollandole in acqua tiepida. Stendete le sfoglie di carta di riso sul piano di lavoro mettendone una sopra l’altra per fare un doppio strato (questo perchè la carta di riso è molto fragile e potrebbe rompersi).

Aiutandovi con un cucchiaio mettete le verdure, ormai cotte, su ogni sfoglia di carta di riso e formate l’involtino facendo attenzione a tenere ben compatte le verdure e chiudendolo bene:

  1. mettete le verdure allineate nella parte bassa della sfoglia,
  2. coprite con la sfoglia le verdure,
  3. ripiegate i bordi della sfoglia (destro e sinistro verso il centro),
  4. inumidite il bordo alto con acqua e farina,
  5. arrotolate dal basso verso l’alto.

Versate nel wok l’olio e fatelo riscaldare molto bene, quindi friggete gli involtini facendoli dorare da tutte le parti. Scolateli e poggiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite gli involtini caldi e accompagnati da ciotoline con le salse: salsa di soia, salsa agrodolce, salsa piccante, salsa di pomodori cinesi.

Involtini primavera con pollo e gamberi

Varianti
 ¹Spezie opzionali

Involtini primavera alle verdure PermaLiv vårruller 06-06-20 1.jpg5 333 × 4 000; 12,54 MB PermaLiv vårruller 06-06-20 2.jpg5 244 × 3 933; 10,14 MB Di jeffreyw – Mmm… chicken and shrimp spring rolls, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=34984774
Spring rolls, gli Involtini primavera sono la sfiziosità cinese più conosciutaultima modifica: 2014-10-12T20:36:10+02:00da
Reposta per primo quest’articolo