E’ un piatto dal sapore insolito: l’acidulo della cotogna contrasta con il dolciastro della carne, ma l’insieme è molto piacevole. Girando per il web ho scoperto che lo spezzatino di manzo alla mela cotogna è un piatto tipico iraniano. E’ il Koresh-te beh con i seguenti ingredienti: 600 g di spezzatino di manzo, 1 cipolla, 3 mele cotogne, 2-3 bustine di zafferano, 2 bicchiere d’acqua calda (o brodo), zucchero, 1 cucchiaio, limone, qualche goccia sale, pepe, olio evo..
Ingredienti e dosi per 4 persone |
- 1 kg di polpa di manzo,
- 1 cipolla,
- 1 porro o 1 cipolla,
- 3 mele cotogne,
- 1 litro e mezzo di brodo,
- olio e.v.o,
- sale.
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Preparazione |
Tritare la cipolla (o il porro) e metterla in una casseruola a soffriggere con poco olio. Rosolare bene la carne di manzo tagliata a pezzi aggiungere la cipolla (o il porro) e le mele cotogne sbucciate e tagliate grossolanamente. Salare. Coprire con il brodo e cuocere a fuoco moderato a tegame coperto per circa 2 ore.
A piacere, servire con riso basmati.
Vino |
Rosso Conero (Marche),Chianti (Toscana)Taurasi (Campania), Sangiovese di Romagna
Beef Ragu with Gnocchi – Lower House, Federation Square.jpg
Stufato di manzo alla mela cotognaultima modifica: 2015-04-07T07:07:00+02:00da
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