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Torta rovesciata di prugne fresche

La torta rovesciata (Upside-down cake) è una torta statunitense alla frutta:  arance, ananas, ciliegie, mele e altri frutti a piacere. Risale agli anni venti e trenta del Novecento, quando si diffuse la frutta in scatola, che era considerata pratica e “alla moda”.

La torta rovesciata si prepara in uno stampo ove prima viene messa la frutta e, in un secondo momento, l’impasto. Dopo la cottura, il dolce viene ribaltato. Un altro dolce che si prepara seguendo lo stesso principio è la tarte Tatin francese.

Ingredienti e dosi per 4 persone
Preparazione

Scaldate il forno a 200 gradi. Foderate il fondo di una tortiera di 20 cm. di diametro con carta da forno. Ungete la carta con un po’ di burro e cospargete con un cucchiaio di zucchero. In una terrina unite il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero. Mescolate.
Aggiungete al composto le uova, la farina, il sale ed il lievito. Lavate le prugne, dividetele a metà ed eliminatee i noccioli. Tagliate la polpa a fettine. Disponete le fettine di prugna sul fondo dello stampo e cospargetevi sopra la cannella.

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Infornate e cuocete per 30 minuti circa. Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e rovesciatela; eliminate la carta e fatela raffreddare. Guarnite la torta con fettine di prugna..

Vino

Riesling, Müller Thurgau, Prosecco

 

 

 

 

 

 

 

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Ringrazio le cookine che hanno voluto testare la mia ricetta:

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Larabel: Scattata appena in tempo, prima che venisse mangiata tutta….
Fantacandy: Non ditemi che non è invitante! Come capita raramente questa torta oltre a essere buonissima mi è risultata anche discretamente carina! E non vi dico il profumo di cannella… lo adoro! La ricetta, facile e squisita davvero, l’ho personalizzata un po’, ma è di Patiba di Cookaround che ringrazio enormemente.
Pinul
Dida2
Torta rovesciata di prugne frescheultima modifica: 2015-06-09T17:37:08+02:00da
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