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Il carpione per marinare carne, pesce e verdure: Filetti di trota in carpione

Il carpione è una preparazione utilizzata per la marinatura di carne, pesce e verdure. Va servito freddo, a piacere guarnito con anelli di cipolla bianca. È un piatto molto antico che può essere classificato sia come antipasto che come secondo.

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Preparazione

Pulite le trote: evisceratele, eliminate le teste, la pelle e le lische e ricavate i filetti. Salateli, pepateli, infarinateli, poi cuoceteli in olio bollente. Fateli asciugare su carta assorbente da cucina e sistemateli in una pirofila.

Mondate la cipolla, la carota e il sedano: lavateli e tagliateli a julienne. Fateli quindi soffriggere nell’olio insieme all’aglio: aggiungete l’aceto, l’alloro e i grani di pepe e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe.

Versate le verdure bollenti sui filetti di trota. Trasferite la pirofila nel forno preriscaldato a 100°C e cuocete per 8-12 minuti. Alternate strati di pesce e di verdura; lasciate riposare.

Prima di servire condite con un filo di olio. A piacere guarnite con verdura fresca di stagione.

Fesa di tacchino in carpione alla medievale

Tinca carpionata. Ricetta del 1901

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Il carpione per marinare carne, pesce e verdure: Filetti di trota in carpioneultima modifica: 2023-10-23T10:29:21+02:00da
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