Tinca carpionata. Ricetta del 1901

Economia domestica

Tinca carpionata.

Polite la tinca, infarinatela e fatela friggere nell’olio bollente.
Ponete poi a fuoco e fate bollire in un etto d’olio alcune foglie di salvia, della maggiorana e del finocchio.
Indi aggiungetevi un cucchiaio di farina bianca, e, poco dopo, un bicchiere di aceto, uno di vino bianco, pepe, sale, e una presa di zucchero.
Quando la salsa si sarà quasi a metà consumata, toglietela dal fuoco, passatela allo staccio versatela sul pesce, che conserverete così buonissimo per qualche giorno.

tinca carpionata Linjak

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Tenche an carpion
(dialetto piemontese) Ciapulé ij gust e la cipolla e gionteje marlipò (salvia), laur e rosmarin. Rasaté tut ant l’euli, slongand con vin bianch e asil. Salé, ampeivré e lassé mitoné tre quarto d’ora. Buté le tenche antunatarin-a e quateje con la bagna marinà. lasciate arposé për un paira d’ore

Fesa di tacchino in carpione alla medievale

Il carpione per marinare carne, pesce e verdure: Filetti di trota in carpione

XXVII Fiesta de la Tenca (20839247609).jpg [[File:XXVII Fiesta de la Tenca (20839247609).jpg|XXVII_Fiesta_de_la_Tenca_(20839247609)]] Linjak.jpg [[File:Linjak.jpg|Linjak]]
Tinca carpionata. Ricetta del 1901ultima modifica: 2023-09-29T10:05:58+02:00da patiba0
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