ieri & oggi in cucina

Salmone in crosta di sale

Il salmone, è un pesce d’acqua dolce e marina tipico dei mari temperati e freddi del nord Atlantico. Si tratta di un predatore che in mare si ciba principalmente di pesci, di crostacei e di cefalopodi. I giovanili in acqua dolce catturano insetti, crostacei, molluschi e pesci. Durante la risalita dei fiumi smette di nutrirsi
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 Ingredienti e dosi

Oltre al salmone la cottura in crosta di sale è ottima anche per orata e branzino e anche per le carni come il filetto di manzo.

Preparazione

Praticare un taglio nel dorso del trancio dove inserire gli odori.

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In una teglia di proporzioni adeguate preparare un letto di sale di 1 cm circa di spessore. Adagiarvi il pesce e ricoprirlo con un composto di farina, sale e acqua.

Infornare a 180 gradi per un’ora. Una volta sfornato, porre su un tagliere e con l’aiuto di un mazzuolo e di un grosso coltello (con la cottura farina, sale e acqua avranno formato una crosta spessa) aprire delicatamente l’involucro.

Salmoni in crosta di sale

 Il pesce intero può essere ricoperto dal sale lasciando fuori la testa.

Servire accompagnato da patate e verdure al forno.

Vino

Orvieto Classico Superiore (Umbria), Etna rosato Superiore (Sicilia), Pinot bianco (Trentino), Riesling (Trentino).

Come fare il pesce in crosta di sale e farina

Salmone in crosta di sale
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Salmone in crosta di saleultima modifica: 2014-01-31T06:30:00+01:00da
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