ieri & oggi in cucina

Torta salata con salmone e caviale

 Ingredienti e dosi per 10-12 persone

per la pasta

per farcire

Preparazione

Preparare la pasta:
fare sciogliere il lievito con il latte tiepido. Unire gli ingredienti ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido. Versare la pasta in uno stampo imburrato di 24 cm. di diametro con i bordi alti. Fare lievitare per non meno di 2 ore, deve raddoppiare di volume. Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti. Raffreddare. Tagliare la pasta orizzontalmente in 4 strati.

  1. Spalmare il primo strato di pasta con la mousse di tonno,

    Oro alimentare

  2. il secondo con la mousse di salmone,
  3. il terzo con il burro morbido e il caviale
  4. Coprire con l’ultimo disco di pasta e spalmare la superficie e i lati con burro morbido.
  5. Fare aderire sui lati i pistacchi tritati.

Guarnire la superficie con il salmone rimasto facendo scendere leggermente le fettine sui lati. Oppure ricoprire la superficie con caviale e fiocchi o briciole di oro alimentare.

Mettere la torta in frigo per 2-3 ore e toglierla 20 minuti prima di servire. Si conserva in frigorifero per 1 giorno.

Black heart caviar cake.jpg  [[File:Black heart caviar cake.jpg|Black_heart_caviar_cake]] *this* is a bagel.jpg [[File:*this* is a bagel.jpg|*this*_is_a_bagel]] Torta con oro alimentare Manetti.jpg [[File:Torta con oro alimentare Manetti.jpg|Torta_con_oro_alimentare_Manetti]]
Torta salata con salmone e cavialeultima modifica: 2014-01-31T08:00:00+01:00da
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