Ricetta di Paolera – Cookaround
In questo periodo dell’anno le acacie o robinie sono ormai fiorite e se vi piace il loro profumo, lo potrete “catturare”, oltre che friggendo i loro fiori, preparando questa insolita marmellata che sarà ottima, come il miele, anche con i formaggi.
Ingredienti |
- 500 g di fiori di acacia,
- 250 g di zucchero,
- un limone,
- 4 mele grandi,
- 300 g di acqua.
Ecco i fiori appena raccolti! Il profumo è meraviglioso…..
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Preparazione |
Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo e facciamole a fettine molto fini, mettiamole in una pentola ed aggiungiamo il succo del limone facciamole cuocere per una decina di minuti fino a che saranno morbide.
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Laviamo molto bene i fiori tenendoli un po’ in acqua e sgoccioliamoli bene e aggiungiamoli alle mele, facciamoli appassire ed uniamo l’acqua e lo zucchero che avremo fatto sciogliere a parte facciamo ancora cuocere per 10 minuti e con il minipimer frulliamo tutto, fino a formare una specie di purea, a questo punto la marmellata è pronta!
Basterà invasarla bollente, e rovesciare i barattoli per formare il sottovuoto.
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