Torta margherita con fiori di acacia

torta acacia

 

Ingredienti

  • 5 uova,
  • 180 gr. di zucchero,
  • 180 gr. di farina di riso,
  • 80 gr. di margarina di girasole,
  • 12 grappoli di fiori di acacia,
  • zucchero a velo.

 

 Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi.
Montate  gli albumi a neve con un pizzico di sale e lasciate riposare. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua bollente, mescolate fino ad ottenere una crema.

torta acacia5torta acacia6torta acacia32.

.

 

 

Aggiungete la farina di riso e la margarina precedente fatta sciogliere. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso  per  incorporare aria. Unite gli albumi montati a neve ed i fiori di acacia sgranati.

Mettete il composto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornate. Cuocete per 40 minuti circa o fino a chè infilando nell’impasto uno stecchino, questo uscirà asciutto.

torta margherita acacia

Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Una volta tolta la torta dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a neve.

Ricetta originale di Agnese Tondelli, ambientebio.it

torta acacia3

 Leggi anche

Confettura di fiori di acaciafrittata acacia

 

 

 

frittelle acacia7frittelle acacia8

riso fiori acacia- (2)

 

Sciroppo di fiori di acacia o robinia

https://ierioggiincucina.myblog.it/2024/04/16/liquore-di-fiori-di-acacia-o-robinia/https://ierioggiincucina.myblog.it/2024/04/16/liquore-di-fiori-di-acacia-o-robinia/

Torta margherita con fiori di acacia
Torta margherita con fiori di acaciaultima modifica: 2014-04-27T18:05:00+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo