ieri & oggi in cucina

Panettone farcito a strati con crema al mascarpone

E’ un dolce piuttosto economico che richiede 30 minuti di preparazione. Può essere arricchito aggiungendo alla fàrcia tutti gli ingredienti di cui siamo golosi: scaglie di cioccolato, cucchiaiate di Nutella, pezzetti di Marron Glacés, crema chantilly crema di ricotta, crema pasticciera.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Altre creme
Glasse

 

 

 

 

Ingredienti
  • Un panettone da 1 kg.

Crema al mascarpone

  • 200 gr. di mascarpone,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • buccia di arancia grattugiata,
  • brandy o altro liquore,
  • fragole o lamponi.

Crema al mascarpone 10 varianti Leitv.it

Preparazione

Con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone, la buccia d’arancia e il liquore, e lavorare il tutto abbastanza a lungo fino a ottenere una pasta soffice ed elastica.

Con questa crema farcite il panettone tagliato a dischi orizzontali. Spalmate uno strato di crema su ogni disco. Riposizionate i dischi ricomponendo il panettone, decorate con le fragole o i lamponi freschi e mettete in frigo per qualche ora.

 

Panettone di Natale

Panettone ripieno

[[File:Mascarpone preparato in casa.jpg|Mascarpone_preparato_in_casa]] Mascarpone preparato in casa.jpg
Panettone farcito a strati con crema al mascarponeultima modifica: 2013-12-08T22:43:00+01:00da
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