E’ un dolce piuttosto economico che richiede 30 minuti di preparazione. Può essere arricchito aggiungendo alla fàrcia tutti gli ingredienti di cui siamo golosi: scaglie di cioccolato, cucchiaiate di Nutella, pezzetti di Marron Glacés, crema chantilly crema di ricotta, crema pasticciera.
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Glasse |
Ingredienti |
- Un panettone da 1 kg.
Crema al mascarpone
- 200 gr. di mascarpone,
- 2 uova,
- 4 cucchiai di zucchero,
- buccia di arancia grattugiata,
- brandy o altro liquore,
- fragole o lamponi.
Crema al mascarpone 10 varianti Leitv.it
Preparazione |
Con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone, la buccia d’arancia e il liquore, e lavorare il tutto abbastanza a lungo fino a ottenere una pasta soffice ed elastica.
Con questa crema farcite il panettone tagliato a dischi orizzontali. Spalmate uno strato di crema su ogni disco. Riposizionate i dischi ricomponendo il panettone, decorate con le fragole o i lamponi freschi e mettete in frigo per qualche ora.
Non conoscevo questo Cocktail, anzi, conoscevo il nome, ma non gli ingredienti. Semplice e di grande effetto. Grazie, baci
M.G.