Se vi siete stancati di assumere la vostra razione quotidiana di crusca nel solito modo, oppure se non sapete come utilizzare i fiocchi o i bastoncini di crusca che sono lì, inutilizzati, in un angolo della dispensa, ecco una idea facile e golosa.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm. di diametro |
- 200 gr. di farina di riso,
- 100 gr. di crusca (io avevo i fiocchi),
- 150 gr. di zucchero di canna,
- 60 ml. di olio di semi di girasole,
- 2 uova,
- 1 fialetta di aroma all’arancia,
- 100 gr. di canditi (io avevo il cedro),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale,
- zucchero a velo,
- latte di riso.
Preparazione |
Ammollate la crusca nel latte di riso per una ventina di minuti. Infarinate i canditi così, durate la cottura, non andranno tutti in fondo.
In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero di canna, unite la farina con il lievito e l’olio di girasole ed amalgamate bene il tutto. Incorporate l’aroma di arancia, i canditi infarinati ed, in ultimo, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale; mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. .
Imburrate una tortiera ed infarinatela, quindi versatevi il composto. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti; per controllare la cottura infilate uno stecchino nell’impasto e se togliendolo rimarrà pulito, la torta sarà pronta. Lasciate raffreddare, poi guarnite con lo zucchero a velo.
- La crusca è un residuo della fabbricazione della farina di frumento, orzo, segale, avena e altri cereali per il consumo umano, costituita prevalentemente dai tegumenti esterni dei semi. Ha un aspetto simile alla segatura di legno
Torta di farina di riso e crusca
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